Понедельник, 26.07.2021, 22:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 12 » Предприятия ЕВРАЗа признаны лучшими в сфере охраны труда и промышленной безопасности среди предприятий горно-металлургической промышленности
13:39
Предприятия ЕВРАЗа признаны лучшими в сфере охраны труда и промышленной безопасности среди предприятий горно-металлургической промышленности

Четыре предприятия ЕВРАЗа признаны лучшими в сфере охраны труда и промышленной безопасности среди предприятий горно-металлургической промышленности Кузбасса по итогам 2011 года.

По решению конкурсной комиссии в этом году три призовых места (I, II и III) в группе горнорудных предприятий разделили Гурьевский, Горно-Шорский и Казский филиалы «Евразруды» соответственно. Среди сервисных предприятий первое место присуждено ООО «Ремонтно-механический завод». Победителям соревнований вручены Почетные грамоты Коллегии администрации Кемеровской области и Горно-металлургического профсоюза России.

Призеров соревнований определяли по основным показателям деятельности, которые свидетельствуют об эффективной работе по обеспечению безопасного труда. Конкурсная комиссия учитывала статистику производственных аварий и случаев травматизма, оценивала уровень снижения профзаболеваемости среди работников, результаты аттестации рабочих мест, обеспечение сотрудников современными средствами индивидуальной защиты, а также выполнение предписаний контролирующих органов и объем затрат на мероприятия по промышленной безопасности и охране труда.

Такая оценка работы предприятий ЕВРАЗа стала подтверждением правильности направления, в котором сегодня движется компания на пути достижения высокого уровня промышленной безопасности и охраны труда: рост производства при обеспечении максимального уровня безопасности.

Затраты на мероприятия по охране труда и промышленной безопасности на сибирских предприятиях компании в 2011 году составили более 3 млрд рублей. В 2011 году ЕВРАЗ начал реализацию масштабных проектов по обеспечению работников современными средствами индивидуапьной защиты, организации безопасного рабочего пространства. Эти программы будут продолжены и в 2012 году, особое внимание будет уделено электробезопасности и обеспечению безопасного ведения работ на высоте.

Сегодня одна из основных задач ЕВРАЗа – изменить сознание работника, чтобы он в первую очередь думал о своей безопасности, своем здоровье и понимал, что требования безопасности он соблюдает, прежде всего, ради самого себя и своих близких.

Соревнования по охране труда и промышленной безопасности среди предприятий горно-металлургической промышленности Кузбасса проходят ежегодно. Организаторами соревнований выступают Администрация

Кемеровской области и территориальная организация Горно-металлургического профсоюза России. Призеров определяют по трем группам: металлургические предприятия, горнорудные предприятия и сервисные предприятия. В состав конкурсной комиссии входят представители Департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области, Южно-Сибирского управления Ростехнадзора, Государственной инспекции труда в Кемеровской области. 

28.04.2012

Просмотров: 206 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0