Суббота, 24.07.2021, 16:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Президент Группы КОКС - об инвестициях
12:05
Президент Группы КОКС - об инвестициях

Евгений Зубицкий, президент и председатель правления Группы КОКС, член наблюдательного совета НП «Русская Сталь» в интервью журналу "Металлоснабжение и сбыт" рассказал об инвестиционной программе Группы КОКС, которая предусматривает последовательное развитие всей вертикально интегрированной производственной цепочки.

 - В последние несколько лет мы вложили значительные средства в модернизацию всех наших основных производственных активов. В текущем году продолжается строительство в Кемеровской области двух шахт по добыче коксующегося угля: «Бутовской» и им. С.Д. Тихова. Шахту «Бутовскую» проектной мощностью 1,5 млн т в год коксующегося угля марки К введут в эксплуатацию уже в начале 2013 г. Шахта им. С.Д. Тихова проектной мощностью 3 млн т в год будет производить дефицитный в России коксующийся уголь марки Ж. Ее пуск в эксплуатацию намечен на начало 2014 г. В 2012 г. группа инвестирует в эти два объекта около 6 млрд руб. Ввод их в строй даст рынку уголь дефицитных марок К и Ж. Марка Ж в настоящий момент импортируется российскими компаниями в основном из США.

 В этом году мы также начали активную работу по строительству второго этажа добычи на шахте им. Губкина ОАО «Комбинат «КМАруда». С вводом объекта в эксплуатацию ориентировочно в 2019—2020 гг. объем добычи железной руды здесь увеличится с текущих 4,8 млн до 7 млн т в год, что соответствует росту производства железорудного концентрата с 2,2 млн до 3,3 млн т.

 Также программа развития Группы КОКС включает завершение на ОАО «Тулачермет» полной реконструкции доменной печи №1 проектной мощностью 1,2 млн т чугуна в год, которая началась в 2009 г. Все основные строительные работы планируется завершить до конца 2012 г., а ввод доменной печи в эксплуатацию ожидается в начале 2014 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 27.11.2012

Просмотров: 182 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0