Воскресенье, 11.04.2021, 10:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 11 » При проверке шахт потерялись 60 миллионов рублей
00:22
При проверке шахт потерялись 60 миллионов рублей

Сотрудники ФБУ "Кемеровский центр стандартизации и метрологии"  превысили должностные полномочия, в результате чего организация не получила заработанные 60 миллионов рублей. О махинациях стало известно по результатам прокурорской проверки. 

"С 2008 по 2011 года в Прокопьевске должностные лица названного организовали проведение поверок средств измерения на 35 шахтах. Однако указанные поверки были проведены без учета и регистрации сведений о них, а также без оплаты услуг ФБУ "Кемеровский центр стандартизации и метрологии". Информацию о деятельности контрольно-поверочного пункта в единую систему сбора и обработки информации об эксплуатируемых в Российской Федерации средствах измерений АИС "Метрконтроль" не вносили", — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Известно также, что деньги за проведенную работу на счета самого центра не поступали. Их перечисляли специально созданным обществам с ограниченной ответственностью. В итоге ФБУ "Кемеровский ЦСМ" не дополучил около 60 миллионов  рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". 

09.06.2012

Просмотров: 186 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная шахта, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0