Суббота, 04.04.2020, 12:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Февраль » 5 » Приамурье начнет освоение нового угольного месторождения
14:20
Приамурье начнет освоение нового угольного месторождения

В ближайшее время Амурская область начнет освоение Гербикано-Огоджинского угленосного района. Общие запасы месторождения оцениваются в 14,6 миллиарда тонн каменного угля. Об этом амурский губернатор Олег Кожемяко рассказал во время выступления на парламентском форуме АТР во Владивостоке.

29 января в рамках форуме состоялась презентация программ развития регионов Сибири и Дальнего Востока. О перспективах сотрудничества с ДФО рассказал Олег Кожемяко. В частности, он озвучил работу по развитию на Дальнем Востоке черной металлургии. По его словам, в ближайшей перспективе в Приамурье начнется освоение Гербикано-Огоджинского угленосного района. Кроме того, на Дальнем Востоке планируется создавать новые мощности  переработке сырья. «На фоне высокой мировой конъюнктуры нефти на Дальнем Востоке будет сформирован редкоземельный кластер, в рамках которого будут созданы новые мощности по добыче и переработке сырья, — отметил Олег Кожемяко. — Строительство нефтепровода ВСТО и газопроводов  Якутия — Хабаровск — Владивосток, Сахалин — Хабаровск — Владивосток позволят сформировать на Дальнем Востоке мощный нефтеперерабатывающий и газохимический комплекс глубокой переработки сырья».

В будущем также планируется наращивать производство электроэнергии для обеспечения потребностей развивающейся региональной экономики. Кроме того, энергию будут поставлять в объединенную энергосистему России и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Для этого планируется строительство новых ТЭЦ, ТЭС в Амурской области, Хабаровском крае, Приморье и на Сахалине.

www.ampravda.ru 30 января 2013

Просмотров: 206 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0