Суббота, 04.04.2020, 13:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Март » 16 » Причиной опрокидывания вагонов с углем в Хабаровском крае стал неубранный на путях снег
16:55
Причиной опрокидывания вагонов с углем в Хабаровском крае стал неубранный на путях снег

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ продолжает процессуальную проверку по факту схода 19 вагонов грузового поезда в Комсомольском районе Хабаровского края.

Напомним, что 5 марта 2014 года в 15 часов 03 минуты (время московское) на перегоне станций Кун – Гурское Комсомольского региона Дальневосточной железной дороги произошло опрокидывание 19 вагонов с углем в грузовом поезде, следовавшего от станции Челутай Восточно-Сибирской железной дороги до станции Ванино Дальневосточной железной дороги. В результате повреждены сами вагоны, а также 450 метров железнодорожного пути. Пострадавших нет.

Согласно техническому заключению комиссии ОАО «РЖД», причиной схода вагонов послужило нарушение работниками Высокогорненской дистанции пути требований «Инструкции по техническому содержанию железнодорожного пути», в части текущего содержания пути, а также своевременному выявлению напрессовки снега между подошвой рельса и подкладками, что привело к ослаблению прочности пути, отжатию рельса и провалу правого колеса второй по ходу движения тележки 28-го вагона с последующей расскантовкой наружного рельса.

Нарушений в действиях работников локомотивной бригады не выявлено.

В настоящее время следственными органами устанавливается материальный ущерб, причиненный ОАО «РЖД».

Energyland 14.03.2014
Категория: Дальний восток | Просмотров: 168 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0