Воскресенье, 11.04.2021, 09:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Прием заявок на 75% ПГК завершится 14 октября 2011
17:01
Прием заявок на 75% ПГК завершится 14 октября 2011

Прием заявок на покупку 75% минус 2 акции ОАО "ПГК", аукцион по продаже которых будет объявлен 6 сентября, завершится 14 октября, а его итоги будут подведены 28 октября, сообщил источник в совете директоров ОАО "РЖД".

Совет директоров РЖД, которым принадлежит 100% минус одна акций ПГК, на заседании во вторник утвердил новую оценку Первой грузовой со стартовой ценой продажи 75% минус две акции в размере чуть более 125 млрд рублей, рассказал агентству "Прайм" источник, знакомый с решениями. Другие два источника сообщили тогда агентству, что объявить аукцион по продаже ПГК планируется 6 сентября, сам он может пройти 28 октября. Шаг аукциона, по словам собеседников, составит 500 млн рублей.

"Объявление аукциона – 6 сентября, – напомнил источник в совете директоров. – Окончание приема заявок – 14 октября, поведение итогов аукциона – 28 октября".

РЖД рассчитывали провести аукцион по продаже ПГК до 29 сентября. Однако в начале августа стало известно, что совет директоров РЖД пока не может собраться, так как управляющий директор по операционной деятельности Всемирного банка Грэм Уилер отказался от членства в нем, и совет может быть переизбран. Источники говорили, что в связи с этим аукцион могут перенести.

Источник в среду рассказал, что заседание совета директоров РЖД проходило во вторник в составе, утвержденном правительством еще в июле, но без Уилера. Собеседник выразил надежду, что полный новый состав совета директоров РЖД в октябре уже будет, потому что итоги аукциона по продаже ПГК должны утверждаться всеми членами.

"Мы 28 октября должны утвердить итоги аукциона (по продаже ПГК – ред.). Решение об одобрении сделки должны принимать единогласно", – сказал источник.

Основными претендентами на 75% минус две акции ПГК являются Globaltrans, ЗАО "Нефтетранссервис", структуры Геннадия Тимченко и Владимира Лисина. Федеральная антимонопольная служба уже одобрила их ходатайства. Об интересе к ПГК заявляла и группа "Сумма".

ПГК сокращает экспортные перевозки угля в направлении Украины

Возросшая необходимость сезонного обеспечения энергетическими углями внутрироссийских объектов энергетики и ЖКХ вынуждает ОАО «ПГК» временно сократить предоставление подвижного состава на экспортные направления под перевозки углей, в том числе на Украину, сообщил оператор.

В связи с этим ПГК сократит вывоз из Украины минерально-строительных грузов в собственных полувагонах.

Ранее, с мая 2011 года, ОАО «ПГК» с учетом начала сезона завоза минерально-строительных грузов для нужд строительства социально-значимых объектов РФ и по просьбе Украинских железных дорог, существенно увеличило погрузку полувагонов в попутном назначении из-под угля.

Наша справка:

Первая грузовая компания – крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. Сейчас в собственности компании находится около 200 тыс. вагонов различных типов. В 2010 году в вагонах оператора перевезено 302,3 млн тонн грузов.

ИП РЖД-Партнер, 01.09.2011

Просмотров: 150 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0