Понедельник, 26.07.2021, 02:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июль » 24 » Приморский уголь заинтересовал китайских инвесторов
13:09
Приморский уголь заинтересовал китайских инвесторов

В Партизанске могут начать разработку месторождений "Белопадинское" и "Тигровое"

ВЛАДИВОСТОК, 13 июля, PrimaMedia. Иностранные инвесторы проявили интерес к открытию угольных шахт в Партизанске Приморского края. Среди предполагаемых к разработке месторождений - "Белопадинское" и "Тигровое", сообщает газета "Золотой Рог".

Слухи о возможном запуске шахт в бывшем шахтерском городке начали ходить еще весной 2010 года, но на сегодня они начали приобретать более внятные очертания. Конкретные месторождения озвучил глава Партизанского городского округа Александр Галущенко, отметив, что под угольное производство есть заинтересованные иностранные инвесторы.

Как рассказал корреспонденту "ЗР" источник, близкий к инвесторам: "Инвестор из Китая заинтересован в открытии производства, для которого необходим уголь. Хотя есть вполне качественный уголь из Якутии, и по стоимости доставка его для производства будет ненамного дороже, чем если вложиться в открытие партизанской шахты. Но инвестор заинтересован именно в приморской шахте". Причиной - высокое качество местного каменного угля и готовая инфраструктура бывшего шахтерского городка.

Переговоры по проекту возрождения угольных шахт идут уже четыре года. В 2006 году Партизанск посещала делегация китайских промышленников из Пекина и приграничного города Цзиси. А в 2008 г. шли переговоры с южнокорейским предприятием Good Rich International Trading Limited, в ходе которых обсуждались вопросы совместной разработки угольных месторождений в районе шахт "Северная" и "Белопадинская", а также открытия совместных предприятий данного направления.

Но, по словам источника, всякий раз инвесторов отпугивал ряд сложностей, связанных с российским законодательством в области разработки угледобычи.

Просмотров: 208 | Добавил: vopeople | Теги: гуково, добыча угля Россия 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0