Пятница, 16.04.2021, 18:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Пристюк заверяет, что заводы по переработке угля в газ построят быстро
12:08
Пристюк заверяет, что заводы по переработке угля в газ построят быстро

Заводы по переработке угля в газ на Луганщине планируют построить быстро. Об этом сегодня в ходе медиа-конференции на телеканале ЛОТ заявил председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк. По его словам, уже точно известно, что на территории Луганской области построят два завода по переработке угля в  газ. Это дает возможность загрузить все мощности угольных предприятий области. Возможно, даже придется строить новые шахты.

«То есть мы говорим о том, что мы не только сохраняем шахты, но будем еще строить и новые…В основном, угольные месторождения, которые разведаны, в большей степени пошли на север…Но на севере это надо что – менять инфраструктуру. То есть надо привлекать инвестиции. А какие инвестиции – нужно строить сети, коммуникации», - отметил Пристюк.

Планируется, что заводы построят очень быстро.

«Они базовые. Здесь технологию нужно привязать к конкретному месту, то есть к сетям. На самом деле, проекты уже все готовы. Денежные средства уже есть. Вы знаете, что Внешэкономбанк Китая дал такую возможность, поддержку в вопросах кредитования», - рассказал глава Луганской ОГА.

Когда заводы заработают, это позволит решить проблему со сбытом угля. Сегодня на складах лежит более миллиона тонн угля.

«Действительно, есть проблема, связанная  с тем, что Европа сегодня и наши многие предприятия переходят на энергосберегающие технологии. И количество потребления электроэнергии, потребления газа только в нашей области мы сократили за последние полтора года почти на 2 миллиарда гривен…Поэтому, естественно, стал вопрос (сбыта-ред.)», - сообщил губернатор.

По его словам, проблемы со сбытом не коснулись заработной платы шахтеров. В этом направлении ведется работа с профильными министерствами.

http://dl.lg.ua 22.10.2012

Просмотров: 263 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, добыча угля в России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0