Воскресенье, 11.04.2021, 19:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 1 » Профессионализм на благо Кузбасса
15:27
Профессионализм на благо Кузбасса

В канун Дня шахтера в компании «Белон» будет проходить традиционный конкурс профессионального мастерства среди работников ключевых профессий. Соревнования будут проводиться в рамках первого Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», объявленного правительством Российской Федерации. Провести первые подобные состязания среди мастеров своего дела в угольной промышленности России удостоен Кузбасс.

В «Белоне» поддержали инициативу, так как уверены – в компании работают одни из лучших угледобытчиков в отрасли.

В данный момент идет подготовка к первому этапу Всероссийского конкурса – среди угледобывающий предприятий Кемеровской области. Второй этап конкурса – региональный, третий – Всероссийский.

Целями конкурса среди предприятий «Белона» являются повышение уровня профессиональной подготовки, создание мотивации для профессионального роста, выявление высококвалифицированных и талантливых работников для формирования кадрового резерва компании.

В конкурсе могут принять участие все желающие работники, имеющие стаж работы в компании и стаж по профессии не менее одного года. Одним из обязательных условий являются отсутствие дисциплинарных взысканий и нарушений по охране труда и промышленной безопасности за последний год работы.

Конкурсантам предстоит пройти сначала теоретическую часть, после которого, набравшие наибольшее количество баллов, участники переходят на следующий этап, к практическим заданиям. Состязания будут проходить по следующим номинациям: «Лучший проходчик», «Лучший горнорабочий очистного забоя», «Лучший горномонтажник подземный», «Лучший электрослесарь подземный», «Лучший водитель БелАЗа», «Лучший водитель КамАЗа», «Лучший машинист экскаватора», «Лучший машинист бульдозера». В номинации «Лучший менеджер» в этом году примут участие мастера, как горные, так и поверхности. Принцип остался тем же: отборочный этап проводится на предприятии и состоит из теста на проверку общих, а также специальных знаний. В заключительный этап входит тест для оценки управленческих компетенций, ситуационных кейсов и самопрезентация.

 Победителям, занявшим первые, вторые и третьи места, будут вручены награды в виде кубков и солидных денежных премий. Перед призерами в компании открывается возможность профессионального роста – они имеют первоочередное право на повышение квалификации, зачисление в кадровый резерв, а также право на получение доплат согласно Положению «Об установлении доплат за профессиональное мастерство и персональных надбавок».

Конкурс профессионального мастерства, как и состав участников, меняется и совершенствуется с каждым годом. Вот и в этом году будет несколько нововведений, которые, наверняка, придутся по душе работникам компании. Например, кроме высокого профессионализма в личном зачете, участники покажут слаженную командную работу, высокую эффективность труда.

Проведение подобных конкурсов в прошлые годы уже позволило открыть немало «звездочек», которые вошли в кадровый резерв «Белона», поднялись по карьерной лестнице, заявили о себе, как мастеровые, смекалистые, творческие. Именно из таких специалистов и должна преимущественно состоять угольная отрасль Кузбасса, которая во все времена славилась своими рекордами и победоносными угледобытчиками. Примечательно, что среди конкурсантов всегда много молодежи, желающей продолжить трудовой путь горняков и оставить свой, новый путь в истории угледобывающей промышленности, города Белово, Кемеровской области. Желаем участникам конкурса профессионального мастерства успехов на всех этапах – местном, региональном и всероссийском и, пусть победит сильнейший

metcoal.ru 01.06.2012

Просмотров: 254 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0