Воскресенье, 25.07.2021, 06:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 26 » Профсоюз угольщиков требует вернуть в состав ДУЭК три исключенные из него шахты
11:54
Профсоюз угольщиков требует вернуть в состав ДУЭК три исключенные из него шахты

Донецкая объединенная территориальная организация профсоюза работников угольной промышленности требует от Министерства энергетики и угольной промышленности отменить его приказ об исключении из состава государственного предприятия "Донецкая угольная энергетическая компания" (ДУЭК, Донецк) шахт "Лидиевка", "Моспинская" и "№4-21".

 Об этом говорится в сообщении пресс-службы профсоюза.

 В нем отмечается, что коллективы шахт обеспокоенны приказом министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого от 28 декабря 2012 года, в соответствии с которым из состава ДУЭК выводятся эти 3 угледобывающих предприятия.

 По данным отдела социально-экономической работы Донецкой объединенной территориальной организации Профсоюза угольщиков, в приложении к приказу говорится, что шахты выводятся из состава ГП с целью их последующей ликвидации, поэтому горняки обоснованно переживают за свои рабочие места.

 Исходя из этого, председатель Донецкой объединенной терорганизации Профсоюза угольщиков Евгений Бондаренко направил письмо отраслевому министру Эдуарду Ставицкому с требованием отменить данный приказ.

 Терком настаивает на принятии мер для решения проблем, волнующих трудовые коллективы данных предприятий в соответствии с законодательством и отраслевым соглашением.

 Как сообщалось ранее, приказом №1105 от 28 декабря 2012 года Министерство энергетики и угольной промышленности исключило из состава государственного предприятия "Донецкая угольная энергетическая компания" шахты "Лидиевка", "Моспинская" и "№4-21".

 ГП "Донецкая угольная энергетическая компания" создано в соответствии с приказом Министерства топлива и энергетики №492 от 18 августа 2004 года.

Главком 24.01.2013 

Просмотров: 198 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0