Четверг, 05.08.2021, 13:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 5 » Прогноз: ликвидация пошлин на экспорт вызовет падение системы экспорта.
23:34
Прогноз: ликвидация пошлин на экспорт вызовет падение системы экспорта.

Поле отмены пошлины на экспорт, в январе показатели экспорта промышленности кокса резко снизились на 35% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. На внутреннем рынке цены на кокс растут. Есть прогнозы того, что на внутреннем рынке цена на кокс вскоре будет выше, чем на международном рынке и тем самым ослабит конкурентоспособность коксующегося угля.

Последние статистические данные из Главного таможенного управления показывают, что в январе этого года китайский экспорт кокса составил 40 тысячи тонн, снизившись на 20 тысячи тонн по сравнению с декабрем прошлого года . В процентном соотношении этот показатель будет равен снижению на 33%. Стоит отметить, что снижается не только объем экспорта, но и цены на экспорт также резко упали. В случаях, не включивших показатели кокса, в январе 2013 года экспортные цены на кокс составили около 2244 юаней / т, а в соответствующем периоде прошлого года – примерно 2659 юаней / т.

Очевидно, что после отмены тарифов на рынке экспорта кокса ситуация далеко не процветающая. Старший аналитик ситуации национальных ресурсов Mу Вэньсинь считает, что ценовой скачок на внутреннем рынке кокса по сравнению с международным скажется не лучшим образом на рынке коксующегося угля в целом, что приведёт к различным осложнениям на рынке экспорта кокса на неопределенный срок.

Статистика показывает, что, начиная с сентября 2012 года по настоящее время в Китае цена на кокс на внутреннем рынке повысилась приблизительно на 500 юаней / т, и это приведёт к тяжелому положению внутреннего рынка кокса и внешних рынков. В провинции Тяньцзинь в настоящее время экспортная цена на кокс первого уровня установилась у отметки в 310 долларов США / т. В то время, как цена на кокс на международном рынке снизилась до 150-200 юаней / т.

 Государственная налоговая администрация издала документ, в котором говорится, что с 1 января 2013 года экспортные тарифы и квоты на кокс отменены, в следствие чего образуется единый платеж по экспортной лицензии. Общий контроль над объемом экспорта кокса постепенно ослабнет, потому как 40% экспортных пошлин в итоге отменены. На рынке в целом ожидается ослабление внешнего спроса на кокс.

Тем не менее, в январе этого года показатели общего объема экспорта кокса и полукокса значительно ниже показателей соответствующего периода прошлого года, что не оправдало ожидания экспертов в области угля. Это приведёт к неблагоприятному воздействию на формирование цен на кокс.

Mу Вэньсинь считает, что снижение тарифов и отмена экспортных квот могут быть полезны только как временные меры, действительно же ситуацию нужно пересматривать совершенно в другом ракурсе, и в первую очередь это касается уровня цен. Он так же определил, что на рынке кокса во втором или в третьем квартале этого года цена будет повышаться. Объем экспорта кокса в этом году обязательно будет восстановлен.

http://finance.sina.com.cn/money/future/futuresnyzx/20130220/083314591490.shtml 02.04.2013

Категория: Цены на уголь | Просмотров: 261 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольные компании, цены на уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0