Воскресенье, 25.07.2021, 04:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 19 » Происшествие на Кузбассе
14:55
Происшествие на Кузбассе

В воскресное утро в г. Белово, который находится в Кемеровской области, на территории шахты «Грамотеинская» произошёл выброс метана, в результате чего пострадали 7 человек: главный мастер участка, 4 горнорабочих и 2 машиниста.

Определённых данных по этому происшествию не даётся. В администрации области сообщили, что на момент аварии в шахте было 55 человек, 9 из которых находились в эпицентре. Поданным администрации, все шахтёры самостоятельно выбрались из шахты, тем, кому нужна была помощь врачей были отправлены в местные больницы, где они находятся и по сей день. После происшествия Аман Тулеев, занимающий пост губернатора области, дал указ о проверке всех шахт на территории области. В действующих угольных выработках губернатор обязал проверить концентрацию метана. На месте аварии работает межведомственная комиссия, которая была создана по распоряжению Тулеева, которая выясняет причины аварии. Кроме того на сегодняшний день на месте аварии работают специалист отделения ВГСО, которые проводят проверку аэрогазовой обстановку на предприятии, а также выясняют возможно ли повторение инцидента и какими способами его можно избежать.

Однако по данным местных правоохранительных органов, в результате произошедшей аварии пострадали 7 человек, которые были госпитализированы с ожогами средней тяжести. На данный момент пострадавшие шахтёры находятся в реанимации Научно-клинического центра охраны здоровья шахтёров в городе Ленинск-Кузнецкий. В Научно-клиническом центре сообщили, что из 7 только один шахтёр находится в крайне тяжёлом состоянии. Степень ожогов зависит от того, как близко как очагу возгорания находился человек. У троих пациентов зафиксировано сотрясение мозга, у некоторых пациентов обнаружены ожоги верхних дыхательных путей. В региональном центре «Сибирь», который является частью компании Евраз, контролирующей работу шахты «Грамотеинская», сообщили, что все пострадавшие получат положенную им страховку и будут обеспечены необходимыми медикаментами.

Сибирское отделение Ростехнадзора сообщило, что в результате проверки было выяснено, что вспышка метана была локальной и никаких разрушений в шахте не зафиксировано. Однако, точные причины аварии ещё устанавливаются. По данной аварии возбуждено уголовное дело, по стю216, ч.1 УК РФ. В процессе дела будет проверена вся документация, которая велась относительно этой шахты и опрошены все сотрудники и вышестоящие лица, относящиеся к «Грамотеинской» шахте.

http://www.moneyjournal.ru 18.01.2013 

Просмотров: 340 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0