Среда, 28.07.2021, 17:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 23 » Прокуратура остановила работу обогатительной фабрики «Прокопьевскуголь»
11:16
Прокуратура остановила работу обогатительной фабрики «Прокопьевскуголь»

Центральным районным судом г.Прокопьевска Кемеровской области удовлетворен иск Беловской транспортной прокуратуры к ООО «Обогатительная фабрика «Прокопьевскуголь» о запрете осуществления погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам без лицензии.

Как сообщила Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, основанием для предъявления иска послужили материалы поверки транспортной прокуратуры, в ходе которой было установлено, что работниками обогатительной фабрики на железнодорожных путях необщего пользования предприятия за период август 2009 г. - февраль 2010 г. было выгружено 6 цистерн с опасным грузом (газойль). Указанная деятельность вопреки требованиям Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» осуществлялась юридическим лицом в отсутствие лицензии.

Ответчик иск не признал, мотивируя тем, что предприятие имеет другую лицензию (на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов), а лицензия на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте предприятием будет получена. Однако суд признал доводы ответчика не состоятельными и запретил ООО «Обогатительная фабрика «Прокопьевскуголь» осуществление безлицензионной деятельности, указав в своем решении, что эта деятельность представляет собой угрозу охраняемым общественным отношениям.

Газойль – один из основных компонентов при обогащении каменного угля. Горюч, легко воспламеняется от искр и пламени, пары могут образовывать с воздухом взрывоопасные смеси, емкости могут взрываться при нагревании, в порожних емкостях из остатков могут образовываться взрывоопасные смеси с воздухом. Представляет опасность для человека при попадании на кожу, в глаза, при вдыхании.

Май 21, 2010 - 09:01

ООО "Агентство информационных сообщений" www.vg-news.ru


Просмотров: 225 | Добавил: vopeople | Теги: Прокопьевскуголь, новости угольной промышленности, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0