Воскресенье, 01.08.2021, 22:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Прокуратура требует привлечь к ответственности руководство двух шахт "СУЭК-Кузбасс"
22:19
Прокуратура требует привлечь к ответственности руководство двух шахт "СУЭК-Кузбасс"

Административное наказание грозит руководству двух шахт ОАО "СУЭК-Кузбасс" за нарушения трудового законодательства, а также нарушения законодательства в сфере промышленной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм.

В Кемеровской межрайонной прокуратуре по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили во вторник, что нарушения были выявлены в ходе проверки на двух предприятиях ОАО - шахтах N7 и Котинской.

"Кроме того, что на этих предприятиях в нарушении трудового законодательства на некоторых участках шахтеры трудятся две смены подряд, не проводятся вводные инструктажи по безопасности труда, на Котинской отсутствует ингаляторий, необходимый для профилактики профессиональных заболеваний", - сказал собеседник агентства.

Представитель ведомства также отметил, что на предприятиях имеется дефицит кадров, в том числе основных специальностей, по некоторым профессиям на ряде участков рабочих в три раза меньше, чем необходимо.

Данные нарушения, по его словам, напрямую влияют на уровень травматизма. В частности, в текущем году на шахте N7 произошло 6 несчастных случаев, на Котинской за 10 месяцев - 9 несчастных случаев, в том числе один со смертельным исходом.

"В связи с выявленными нарушениями прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел в отношении должностных и юридических лиц об административных правонарушениях, а также готовятся исковые заявления с целью понуждения к устранению нарушений законодательства", - сообщил представитель прокуратуры.

АО "СУЭК-Кузбасс" создано в рамках реструктуризации и консолидации региональных угольных "дочек" "СУЭКа" и объединяет следующие предприятия: "Шахта Талдинская-Западная 1", "Шахта Талдинская-Западная 2", "Шахта Котинская", "Шахта N7", "Шахта им Кирова", "Шахта им. 7 ноября", "Шахта Красноярская", "Шахта Полысаевская", "Шахта "Комсомолец", "Разрез Майский", "Разрез Заречный", "Разрез Камышанский", "Технологическая связь", "Энергоуправление", "Погрузочно-транспортное управление (ПТУ) Восточный Кузбасс", "Ленинск-Кузнецкое ПТУ", "Управление по дегазации и утилизации метана".

Деловой Кузбасс 06.12.2011

Просмотров: 330 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России 2011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0