Четверг, 29.07.2021, 16:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 19 » Прокуратура выявила нарушения на шахте в Ростовской области
16:51
Прокуратура выявила нарушения на шахте в Ростовской области

Прокуратура приняла меры по обеспечению безопасности на угольной шахте ОАО "Шахтоуправление "Обуховское” Ростовской области, на которой выявила нарушения пожарной безопасности, а также требований природоохранного и трудового законодательства, сообщает в среду Генеральная прокуратура РФ.

Как сообщает ведомство, в связи с аварией на угольной шахте "Распадская” в Кемеровской области, а также по поручению Генпрокуратуры РФ прокуратура Ростовской области совместно с контрольными и надзорными органами проверяет угольные шахты на предмет соблюдения законодательства в области добычи и использования угля.

"Так, в ходе проверки угольной шахты ОАО "Шахтоуправление "Обуховское” (город Зверево) выявлен ряд нарушений требований законодательства о промышленной и пожарной безопасности, а также природоохранного и трудового законодательства”, – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В ходе проверки прокуроры установили, что на предприятии не был укомплектован штат работников. Из 1899 человек работали 1730, а в штат горных мастеров вместо 60 работников входили лишь 30.

"Не имелось необходимого количества средств пожаротушения. На шахте отсутствовал подземный здравпункт. Шахтеры не обеспечивались нужным количеством спецодежды и обуви (вместо запланированных 1,5 миллионов рублей на приобретение спецодежды и обуви для работников было израсходовано 77 тысяч рублей)”, – сообщает ведомство.

Оно уточняет, что в связи с выявленными нарушениями закона прокуратура Зверево в отношении шахты ОАО "Шахтоуправление "Обуховское” и исполняющего обязанности ее руководителя возбудила административные дела по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства об охране труда). Кроме того, в адрес руководителя предприятия внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которых пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Опротестованы два незаконных приказа, регулирующих трудовые отношения шахтеров, которые также пересмотрены.

По данным ведомства, работа по обеспечению безопасных условий труда на шахтах Ростовской области находится на особом контроле областной прокуратуры.

10th Июнь 2010 energo-news.ru

Просмотров: 288 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля Россия 2010, Обуховская, зверево, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0