Четверг, 06.05.2021, 21:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 1 » Прокурор потребовал организовать туалеты в шахте
22:19
Прокурор потребовал организовать туалеты в шахте

От руководства шахты "Южная” в Кемеровском районе требует организовать на предприятии горячее питание и санузлы. Также на шахте выявлены нарушения мер пожарной безопасности.

Санузлы из расчета одно место на 50 человек отсутствуют в местах ожидания подземного транспорта и в околоствольных подземных выработках, сообщили в областной прокуратуре.

Напомним, летом 2012 года вокруг "сортиров” под землей возникла полемика между Роспотребнадзором и Росуглепрофом. На встрече с премьером Дмитрием Медведевым в Ленинске-Кузнецком председатель Росуглепрофа Иван Мохначук заявил, что никогда в шахтах не было медпунктов и "сортиров”. Роспотребнадзор на это высказывание подготовил ответное открытое письмо.

Также в ходе проверки выявлено, что на предприятии нет помещений для приготовления и выдачи пищи и напитков, работникам не выдают фляги и термосы для питьевой воды. Кроме того, в раздевалках отсутствуют групповые ингаляторы и респираторная комната, мойка, дезинфекция и сушка, как и помещение для обеспыливания спецодежды.

В ряде помещений шахты "Южная” нет автоматической пожарной сигнализации: складе противопожарных материалов, закрытом складе угля, конвейерной галерее и других. Также установлено, что не проводятся работы по техобслуживанию и плановому ремонту сигнализации и систем оповещения.

Суд полностью удовлетворил два иска гособвинителя. Требования прокурора должны быть выполнены с марта по декабрь 2013 года.

Газета Кемерово 26 февраля 2013 

Просмотров: 180 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная отрасль, угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0