Понедельник, 06.04.2020, 18:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Промышленная безопасность на шахтах Эквадора
17:11
Промышленная безопасность на шахтах Эквадора

Шахтеры, работающие на горнорудных месторождениях кантонов Портовело и Сарума, почти не носят защитные костюмы, по причине их изношенности. Сапоги и, в лучшем случае, каска с лампой на батарейках, да жилет – вот и все, что они одевают на свою рабочую одежду, обычно представляющую собой джинсы и старые футболки, перед тем, как спуститься в забой.

На большинстве шахт на юге Эквадора имеющиеся укрепления провалов представляют собой обычные доски. Только некоторые компании снабжают своих работников противогазами, несмотря на то, что газ, который выделяется в ходе горнорудных работ, особенно после взрывов, может убить их. Перебои в работе подъемников – вещь вообще заурядная, шахтеры постоянно рискуют упасть с высоты до 30 метров.

К этому прибавляется трудовая нестабильность, массовый прием на работу иностранных граждан, прежде всего перуанцев, использование труда несовершеннолетних. Обыденность - постоянные происшествия на горнорудных месторождениях Эквадора – только в минувший вторник погибли двое шахтеров и еще трое получили ранения в результате трех инцидентов на разных участках.

Большинство из 78 шахт, которые отнесены Институтом социального обеспечения Эквадора (IESS) к группе риска, имеют низкий уровень контроля промышленной безопасности. У некоторых из них этот контроль вообще находится на нуле, как на шахте Jorupetres-Reyes, где погиб рабочий, упав с подъемника. Аналогичный инцидент бы зарегистрирован на шахте Minera San Jacinto (кантон Сарума), где от асфиксии скончался другой шахтер. Власти грозят владельцам штрафами и закрытиями, но правила техники безопасности на шахтах Эквадора – пустой звук.

После обвала, произошедшего в октябре прошлого года на одной из шахт в Портовело, когда под землей остались четыре рабочих, найденные уже мертвыми, управление по контролю техники безопасности начало проверку соблюдения на месторождениях положений о промышленной безопасности на всех 78 шахтах провинции Эль Оро, чиновники представили соответствующие рекомендации. Спустя год – новое происшествие, в результате которого погибли люди. Очередная проверка показывает, что на шахте Jorupe уровень соблюдения техники безопасности так и остался на нуле.

Но эта шахта не единственная, по словам Хуана Велес, начальника управления по контролю техники безопасности, на большинстве предприятий провинции безопасность трудящихся никогда не принималась во внимание. Теперь, после очередной трагедии, власти намерены принимать меры – во всяком случае, заявлено о возможном закрытии обеих шахт и возбуждении уголовного преследования в отношении ответственных за соблюдение техники безопасности лиц, а при отсутствии таковых – в отношении владельцев месторождений.

Висенте Энкалада, президент Палаты горной промышленности провинции Мачала, считает, что проблема заключается в полном отсутствии в Эквадоре техники промышленной безопасности как таковой, это не исключительная проблема горной промышленности

 http://rusecuador.ru 16.09.2011

Просмотров: 181 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России, coal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0