Среда, 12.05.2021, 11:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Проведение биржевых торгов углем не является необходимостью - Артемьев
11:34
Проведение биржевых торгов углем не является необходимостью - Артемьев

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев не считает биржевые торги углем необходимыми, об этом руководитель антимонопольного ведомства сказал в интервью газете "Коммерсант".

ФАС в августе сообщила, что правительство РФ утвердило распоряжение, включающее уголь в перечень биржевых товаров, в отношении которых внебиржевые сделки, в том числе долгосрочные договоры поставки, подлежат обязательной регистрации товарной биржей.

"Мы с удовольствием бы поддержали такие торги, но сами угольщики не хотят. Нефтяников загоним, потому что социальный товар, и они будут на бирже торговать, а угольщиков необязательно", - сказал Артемьев.

Введение механизма регистрации сделок с углем, отмечал ранее антимонопольный орган, позволит обеспечить прозрачное ценообразование на соответствующих товарных рынках.

Согласно информации ОАО "Московская фондовая биржа" <MFBA> , ЗАО "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа" и ЗАО "Биржа "Санкт-Петербург", к биржевым торгам допущен каменный и коксующийся уголь.

 © РИА Новости   МОСКВА, 12 сен - ПРАЙМ. 12.09.2012

Просмотров: 227 | Добавил: vopeople | Теги: уголь, угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0