Понедельник, 02.08.2021, 15:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Проверка определит, почему коногонки на шахтах Донбасса заменили обычные китайские фонарики
21:32
Проверка определит, почему коногонки на шахтах Донбасса заменили обычные китайские фонарики

С таким дополнительным оборудованием шахтеры спускаются под землю из-за того, что заряда на аккумуляторах головных светильников хватает всего на два-три часа. О неполадках оборудования официально стало известно на заседании совета председателей Национального профсоюза горняков Украины. Участники заседания сообщили об этом факте первому заместителю министра энергетики и угольной промышленности Игорю Поповичу.

После беседы было решено создать комиссию, которая проверит, насколько шахты обеспечены исправными аккумуляторными головными светильниками. Проверку проводит Госпромнадзор охраны труда, о ее результатах станет известно 24 октября.

В списке ревизоров - шахты «Заря» ГП «Снежноеантрацит», «Калиновская Восточная» ГП «Макеевуголь», «Центральная» ГП «Красноармейскуголь», «Углегорская» ГП «Орджоникидзеуголь», «Княгининськая» и имени газеты «Известия» ГП «Донбассантрацит ».

«Светильники обязаны работать определенное количества часов. Шахтеры находятся под землей в среднем по 8 часов, 6 часов - на рабочем месте и 2 часа с учетом ходовых. Но из-за того, что светильники на шахтах не качественные и у них садится аккумулятор, многие горняки берут с собой на работу китайские фонарики, чтобы не быть «слепыми» и подняться на поверхность», - рассказал руководитель Конфедерации свободных профсоюзов области, первый заместитель руководителя НПГУ Анатолий Акимочкин.

Интересно, что комплектующие шахтного оборудования, поставляют из того же Китая, где производятся как качественные так и некачественные товары. Но в украинские шахты попали некачественные комплектующие.

  http://062.ua 20.10.2011

Просмотров: 412 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0