Вторник, 11.05.2021, 19:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 29 » Проверки на шахтах Кузбасса пройдут из-за аварии на „Осинниковской“
18:52
Проверки на шахтах Кузбасса пройдут из-за аварии на „Осинниковской“

Проверки состояния промбезопасности пройдут на шахтах Кузбасса в связи с аварией на шахте „Осинниковская", в результате которой остается неизвестна судьба четырех горняков, говорится в среду в сообщении обладминистрации.

Во вторник в 21.20 местного времени (18.20 мск) в филиале „Шахта „Осинниковская" угольной компании „Южкузбассуголь" (компания входит в ООО „Евразхолдинг") во время ремонтных работ произошел прорыв воды в горные выработки. На момент аварии под землей находилось 143 человека, 139 шахтеров вышли на поверхность, из них трое получили легкие травмы. Они находятся на амбулаторном лечении. Судьба еще четверых горняков неизвестна. Идут поисково-спасательные работы.

Областной штаб по ликвидации последствий аварии возглавил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

„Для предотвращения подобных аварийных ситуаций на шахтах Кузбасса губернатор Аман Тулеев потребовал от руководителей угольных компаний, самостоятельных шахт в трехдневный срок провести комиссионные проверки состояния промышленной безопасности", — говорится в сообщении. В нем уточняется, что особое внимание нужно обратить на неукоснительное выполнение проектных решений по добыче угля и проведению выработок, выполнение мероприятий по безопасному ведению горных работ в опасных зонах, знания работниками правил поведения при авариях.

Контроль за исполнением поручения губернатора возложен на первых руководителей предприятий, отмечается в сообщении.

ЭнергоНьюс27.03.2013  

Категория: Южкузбассуголь | Просмотров: 197 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0