Понедельник, 02.08.2021, 15:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 25 » Путин: лицензирование угледобычи надо сделать современнее и прозрачнее
21:44
Путин: лицензирование угледобычи надо сделать современнее и прозрачнее

Процедура выдачи лицензий на добычу угля нуждается в совершенствовании, в частности соответствующим правительственным учреждениям необходимо многое сделать для того, чтобы исключить коррупционные схемы, заявил президент России Владимир Путин.

"Здесь нужно многое совершенствовать и делать эту работу совершенно открытой и прозрачной с тем, чтобы коллективы, работающие на определенных участках, не бегали по различным инстанциям и коридорам, а могли свободно и в упрощенном режиме расширять деятельность на тех участках, где они фактически уже работают", - сказал глава государства на встрече с шахтерами.

В ходе телемоста с работниками Эльгинского угольного разреза он отметил, что хорошо помнит, как развивался этот проект, начиная с момента лицензирования. По словам президента, за достаточно короткий промежуток времени коллективу, работающему на разрезе, достаточно многое удалось сделать. "Это очень важный и очень перспективный проект для всей отрасли, но что особенно важно и особенно приятно - это то, что он развивает наши дальневосточные территории, позволяет нам эффективно работать не только на благо своей собственной экономики и своей страны, но и на рынках азиатско-тихоокеанских стран", - сказал Путин.

Он напомнил, что в ближайшее время во Владивостоке пройдет саммит АТЭС, и выразил уверенность, что вопросы развития угольной отрасли будут самым активным образом обсуждаться в рамках работы Делового совета этой организации.

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости.

Просмотров: 181 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная промышленность России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0