Воскресенье, 25.07.2021, 13:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 7 » Рабочие ООО "СУЭК-Хакасия" явились на работу "под кайфом"
23:36
Рабочие ООО "СУЭК-Хакасия" явились на работу "под кайфом"

В ходе совместного оперативно-профилактического мероприятия у двух работников угольного разреза «Черногорский» ООО «СУЭК-Хакасия» установлен факт наркотического опьянения.

В ходе мероприятия сотрудниками Управления ФСКН России по РХ направлено на освидетельствование 20 работников из различных цехов – участка добычи, транспортного и др. Проверка прошла тут же – республиканский наркодиспансер предоставил передвижной пункт медицинского освидетельствования.

У двух работников тесты дали положительный результат. Бульдозерист, мужчина 1975 г.р., оказался в состоянии опьянения наркотическими средствами каннабиоидной группы. Второй, ремонтник ж/д путей, 1974 г.р., употреблял наркотические средства опийной группы. Оба только пришли заступать на смену. 

Сейчас анализы обоих работников направлены на более детальное исследование в химико-токсикологическую лабораторию. В случае, если первоначальные данные подтвердятся, рабочих ждет административное наказание за употребление наркотических средств без назначения врача (ст.6.9 КоАП ) в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

Добавим, что подобный рейд прошел на угольном предприятии впервые. Судя по результатам, мероприятия такого рода могут стать нормой, и не только в компаниях угольной отрасли. Напомним, что в Хакасии действует приказ министерства здравоохранения РХ «О внедрении медицинской технологии «Метод раннего выявления потребления психоактивных веществ» при профилактических осмотрах различных категорий граждан». В соответствии с этим документом, тестирование граждан на употребление, в том числе наркотических средств, допускается и при приеме на работу, пояснили в пресс-службе УФСКН по Хакасии.     

2 августа 2010, 11:26 www.xakac.info

Просмотров: 212 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0