Пятница, 30.07.2021, 22:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 5 » Работать в кузбасской промышленности некому – Аман Тулеев
22:09
Работать в кузбасской промышленности некому – Аман Тулеев

Предприятия и организации Кузбасса испытывают сильный кадровый голод по рабочим специальностям. Об этом, как передает пресс-служба региональной администрации, сообщил губернатор Аман Тулеев на приеме в честь лучших выпускников областных учреждений начального и среднего профессионального образования. 

Глава региона подчеркнул, что власти делают многое, чтобы создать для молодых специалистов хорошие стартовые возможности. В частности, уже 15 лет действует система социальной поддержки студентов, учащихся и работников образования.

Кроме того, в кузбасское образование только за последние пять лет было вложено 170 миллиардов рублей. И все равно кадров для региональных предприятий не хватает.

"Деньги на обучение тратим колоссальные, а работать некому. Наши промышленники бьют тревогу. Квалифицированные рабочие, профессионалы, специалисты с разносторонней, глубокой подготовкой, хорошо знающие компьютерные технологии, сложнейшее электронное оборудование, сейчас на вес золота", – сказал Аман Тулеев.

По данным властей, на сегодня кузбасские предприятия и организации нуждаются в 38 тысячах работников различных специальностей. При этом 28,5 тысячи из этих вакансий – рабочие профессии.

Обрабатывающая промышленность и машиностроение нуждаются в 10 тысячах рабочих. Сфера транспорта и связи – в двух тысячах, а шахты и разрезы – в 1,8 тысячи. Такой кадровый голод предприятия испытывают на фоне того, что число безработных в регионе – порядка 24 тысяч человек, что в 1,6 раза меньше числа вакансий.

http://www.sibinfo.su 02.07.2013 

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 252 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0