Суббота, 24.07.2021, 07:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Работники "Енисейской" прекратили акцию по выбиванию долгов
20:13
Работники "Енисейской" прекратили акцию по выбиванию долгов

В среду в 14 часов все трое работников ОАО "Абаканская горная компания" (бывшая шахта "Енисейская") поднялись на поверхность. Двухдневной акцией протеста, проведенной под землей, рабочие добились полной выплаты долгов по заработной плате.

Чтобы сообщить рабочим о перечислении денег на их счета, в шахту спускались представители Госкомитета по промышленности Хакасии. Представителей руководства ОАО "Абаканской горной компании" в Хакасии в данной время нет.

В настоящее время руководством ОАО "Абаканская горная компания" при содействии правительства Хакасии и контроле прокуратуры республики принимаются меры по реализации части имущества предприятия на сумму около 1,5 млн руб. Поступление денег ожидается к 10 сентября 2010 г.

Напомним, что это уже вторая подобная акция работников шахты - в начале августа этого года три горняка «Енисейской» также отказались подниматься из шахты на поверхность, требуя погасить долги по зарплате. Их требования были выполнены только благодаря вмешательству властей республики и прокурора Хакасии.

На этой неделе Енисейское управление Ростехнадзора потребовало приостановить деятельность шахты "Енисейская". Кроме того, ведомство настаивает на запрете спуска в выработки людей.

С данными исковыми требованиями к собственнику шахты - Абаканской горной компании - Ростехнадзор обратился в Черногорский мировой суд.

Специалисты выявили на шахте ряд нарушений промышленной безопасности: отсутствует резерв финансовых и материальных ресурсов для локализации и ликвидации последствий аварий, не согласован план аварийно-спасательных работ со службами МЧС, не заключен договор на обслуживание ни с одним профессиональным аварийно-спасательным формированием.

9 сентября 2010, 09:45  Агентство новостей «Хакасия-Информ»

Просмотров: 214 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности, Всё об угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0