Вторник, 11.05.2021, 19:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 29 » Работники «Кузбассразрезугля» испытали новые СИЗы
18:50
Работники «Кузбассразрезугля» испытали новые СИЗы

Служба охраны труда и промышленной безопасности ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» подвела первые итоги испытаний новых средств индивидуальной зашиты (СИЗ) работников.

На сегодняшний день законченно тестирование 30 видов СИЗ из заявленных 67, из них 21 средство защиты признано годным для применения в угольной отрасли. В основном, это спецодежда и спецобувь, а также широкий ряд защитных кремов различного спектра действия. Для объективности оценки на испытания принималось от шести и более единиц СИЗ одного вида, которые проходили проверку не менее чем в трех филиалах.

Тестировали средства защиты непосредственно на рабочих местах, с привлечением представителей профсоюза и служб охраны труда. Но решающее слово оставалось за работниками, которые ставили «эксперимент» на себе: все-таки главное предназначение средств защиты – облегчить, сделать более комфортным и безопасным труд самих работников.

«Последние годы от наших работников практически нет жалоб на качество СИЗ, - говорит начальник отдела охраны труда УК «Кузбассразрезуголь» Дмитрий Коротин. - Но компания не останавливается на этом. Наша основная задача - продолжить испытания новых видов средств защиты. В итоге мы сможем ввести новые модели СИЗ, которые обеспечат увеличение производительности труда и повысят комфортность труда для работников. И, конечно же, позволят снизить риски травматизма, общей и профессиональной заболеваемости».

УК «Кузбассразрезуголь» является одним из признанных новаторов в сфере внедрения новых видов СИЗ. Например, компания первой среди предприятий Кузбасса провела промышленные испытания и начала массово выдавать работникам поясничные пояса, что значительно снизило показатели временной нетрудоспособности по причине заболевания опорно-двигательного аппарата. Впоследствии поясничные пояса были введены государством в типовые нормы бесплатной выдачи СИЗ для работников угольной промышленности. Еще одна новинка, которую испытали в «Кузбассразрезугле» в 2010 году, а затем приняли на вооружение на многих промышленных предприятиях - самозатемняющаяся маска «Спидглас» для электрогазосварщиков.

Напомним, что в 2013 году УК «Кузбассразрезуголь» планирует направить 242 млн. рублей на мероприятия по обеспечению промышленной безопасности и охраны труда горняков.

Для Справки: ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» - крупнейшая компания в Кемеровской области и РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. В 2012 году общий объем угледобычи на предприятиях Компании составил 45,5 млн. тонн, в том числе коксующихся марок – более 5,5 млн. тонн. В состав Компании входят шесть филиалов: «Кедровский», «Моховский», «Бачатский», «Краснобродский», «Талдинский», «Калтанский» угольные разрезы, шахта «Байкаимская», три обособленных структурных подразделения - «Автотранс», «Салаирское горнорудное производство» и «Геология». Функции единоличного исполнительного органа ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» переданы ООО «УГМК-Холдинг».

Пресс-центр УК «Кузбассразрезуголь»26.03.2013     

Категория: Кузбассразрезуголь | Просмотров: 236 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0