Четверг, 06.05.2021, 22:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 23 » Работодатель уплатил 150 тысяч рублей компенсации морального вреда за приобретенное профессиональное заболевание работника
19:42
Работодатель уплатил 150 тысяч рублей компенсации морального вреда за приобретенное профессиональное заболевание работника

 В Мухоршибирском районе Бурятии судебные приставы взыскали с открытого акционерного общества «Разрез Тугнуйский» 150 тысяч рублей в пользу бывшего экскаваторщика компании. Такую сумму в пользу работника угольного разреза районный суд взыскал в счет возмещения компенсации морального вреда в связи с приобретением профессионального заболевания.

 Как стало известно, мужчина, 12 лет отработавший на угольном разрезе машинистом экскаватора, обратился в суд в связи с несоблюдением требований в области охраны труда работодателем, повлекшим возникновение профессиональных заболеваний работника. Заключение экспертов клиники НИИ медицины труда и экологии человека г. Ангарска, где работник трижды проходил обследование, подтвердило факт приобретения профессиональных заболеваний периферической нервной системы, позвоночника и органов зрения в связи с длительным воздействием на организм вредных производственных факторов в виде общей и локальной вибрации, а также пыли, превышающей предельно допустимые нормы концентрации.

 - В службе судебных приставов на основании исполнительного документа, выданного Мухоршибирским районным судом, в отношении акционерного общества было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику было вручено требование об исполнении решения суда и предупреждение об административной ответственности. Отметим, что должник в соответствии с законодательством требование исполнительного документа исполнил добровольно в установленный срок. На сегодняшний день взысканная сумма компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей перечислена на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - комментирует Александр Лященко, начальник Мухоршибирского районного отдела УФССП России по РБ.

ulanude.bezformata.ru 21 марта 2013 г.

Категория: Уголь России | Просмотров: 302 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0