Суббота, 31.07.2021, 11:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Работы на ряде объектов шахты "Распадская" приостановлены на 90 суток из-за нарушений
13:53
Работы на ряде объектов шахты "Распадская" приостановлены на 90 суток из-за нарушений

Городской суд Междуреченска (Кемеровская область) вынес решение о запрете трудовой деятельности на конвейерном и путевом штреках шахты "Распадская" на 90 суток из-за нарушений, выявленных Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, нарушения правил безопасности в угольных шахтах и КоАП РФ были обнаружены в ходе плановой проверки, проведенной Ростехнадзором.

"Было установлено, что конструкции шлюзов в сбойках 1, 2 и 3 не исключают короткого замыкания вентиляционной струи, отсутствуют реверсивные двери, работники не ознакомлены с правилами безопасности ", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что "Распадской" запрещена трудовая деятельность, кроме работ, связанных с устранением нарушений в конвейерном и путевом штреках 3-10.

В пресс-службе ОАО "Распадская" агентству сообщили, что остановка деятельности штреков не повлияет на общую добычу угля. "Там не ведется работа по добыче и проходке угля, это перспектива шахты "Распадская", - сказал сотрудник пресс-службы, отметив, что в настоящее время на этих объектах горно-капитальные работы осуществляет подрядная организация Олжерасское шахтопроходческое управление.

Пристальный интерес к шахте появился после трагических событий 9 мая 2010 года, когда в результате двойного взрыва погибли более 90 человек, в том числе 20 горных спасателей. Тела 11 человек до сих пор находятся под землей. В сентябре этого года в Междуреченске состоялось расширенное совещание с привлечением зарубежных специалистов, на котором была дана оценка целесообразности дальнейших работ по поиску тел погибших. Эксперты рекомендовали приостановить работы ввиду их опасности, однако окончательное решение не принято.

Деловой Кузбасс 25.10.2011

Просмотров: 231 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная отрасль, угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0