Суббота, 31.07.2021, 12:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Февраль » 9 » Работы на шахтах в Кузбассе возобновят после нормализации сейсмообстановки в Сибири
00:17
Работы на шахтах в Кузбассе возобновят после нормализации сейсмообстановки в Сибири

Работы на шахтах Кузбасса, приостановленные после произошедшего в Республике Тува землетрясения, будут возобновлены, когда снимется опасность повторных толчков, сообщил в среду источник в администрации области.

Во вторник в 19.22 мск на территории Кызыльского района Республики Тыва, в 94 километрах от города Кызыл произошло землетрясение с интенсивностью в эпицентре 8 баллов по шкале MSK-64, магнитуда 6,0. В 19.53 мск произошла серия повторных толчков с магнитудой в эпицентре 4,5 и 3,5 балла соответственно. После этого работы на шахтах в Кузбассе были приостановлены, кроме работ по жизнеобеспечению, горняки вышли на поверхность.

„На шахтах велся контроль за газовой обстановкой, возможными обрушениями и прорывами воды. Никаких происшествий нет, все – в обычном режиме. Работы на шахтах возобновятся, когда снимется опасность повторных подземных толчков в Тыве", – сказал собеседник.

В свою очередь, пресс-служба администрации области сообщила, что губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился в среду к жителям области с просьбой сохранять спокойствие. Он потребовал провести внеочередные учения по действиям при землетрясении на промышленных предприятиях и в учреждениях социальной сферы, а также лекции и уроки, посвященные этой теме, в детских садах, школах, учреждениях здравоохранения и культуры, на производствах.

Энергоньюс 28.12.2011

Просмотров: 306 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0