Воскресенье, 25.07.2021, 13:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » «Распадская» и «Сибуглемет» подали заявки на угольные участки в Кузбассе
14:11
«Распадская» и «Сибуглемет» подали заявки на угольные участки в Кузбассе

ОАО «Междуреченская угольная компания — 96» («МУК 96», входит в группу предприятий «Распадской угольной компании») и ОАО «УК «Южная» (Холдинг «Сибуглемет») подали заявки на участие в торгах на право разведки и добычи угля на участке «Мрасский 2» в Кузбассе, сообщили «Интерфаксу» в Роснедрах. «МУК 96» также подало заявку на участок «Увальный Глубокий», второй претендент — ОАО «Угольная компания «Сибирская» (контролируется «Сибуглеметом»). По информации Роснедр, выставляемый на аукцион участок «Мрасский 2» граничит с участком «Мрасский», лицензией на который владеет УК «Южная». Участок «Увальный Глубокий» граничит с горным отводом участка «Поле шахты Увальная», лицензия на который принадлежит УК «Сибирская».

Как сообщалось, аукционы назначены на 17 января 2011 года.

Стартовый размер разового платежа по участку «Мрасский 2» Томского и Сибиргинского каменноугольных месторождений (Новокузнецкий и Междуреченский районы) утвержден в размере 73 млн рублей. В границах участка балансовые запасы угля марок «К», «КС», «ОС», «Т» составляют порядка 9,3 млн тонн по категориям А+В+С1.

Стартовый размер разового платежа по участку «Увальный Глубокий» Увального каменноугольного месторождения (Новокузнецкий район) утвержден в размере 79 млн рублей. В границах участка запасы каменного угля составляют около 60 тыс. тонн по категории С1; ресурсы каменного угля составляют около 150 млн тонн по категории Р1. Угли коксующиеся, марок «Г», «ГЖ» и «Ж».

Как сообщалось, в марте текущего года генеральный директор ООО «Холдинг Сибуглемет» Александр Иванов заявил, что в 2010 году холдинг инвестирует в развитие своих кузбасских предприятий 2,7 млрд рублей. В числе инвестпроектов он назвал подготовку к строительству шахт на двух участках — «Мрасском» и «Поле шахты «Увальная».

«В 2010 году мы стремимся получить часть запасов для рациональной раскройки участка «Мрасского» и «Увальной», для более полной выемки полезных ископаемых», — сказал гендиректор.

В холдинг «Сибуглемет» входят ОАО «Междуречье», ОАО «Шахта «Полосухинская», ЗАО «Шахта «Антоновская», ОАО «Шахта «Большевик» и обогатительные фабрики «Антоновская» и «Междуреченская», ЗАО «Завод по ремонту горно-шахтного оборудования», угольные компании «Южная» и «Сибирская», а также структуры, занятые сбытом, снабжением этих предприятий и транспортными перевозками.

         Континет Сибирь, 15.12.2010      

Просмотров: 288 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0