Вторник, 03.08.2021, 08:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 5 » Распадская намерена в апреле разработать и утвердить 5-летнюю стратегию
23:22
Распадская намерена в апреле разработать и утвердить 5-летнюю стратегию

ОАО "Распадская" готовит новую стратегию развития. "Компания сейчас разрабатывает стратегическую программу развития на 5 лет, которую мы обсуждаем с Evraz, и надеемся, что в апреле эту работу закончим и потом представим ее на утверждение совета директоров", - сообщил глава компании Геннадий Козовой в ходе телефонной конференции.

По его словам, документ включает в себя "и инвестиции, и объемы работ, и добычу, и рынки".

В настоящее время "Распадская" продолжает подготовку очередных лав на одноименной шахте, к вводу планируются одновременно три лавы - одна на 9 пласту и две на 7 пласту. "Мы закончили сегодня работы по восстановлению вертикального ствола блока N4, поверхностный комплекс полностью восстановлен. Ствол готов для работы и все необходимые коммуникации выполнены", - сказал топ-менеджер.

Он в то же время отметил, что сегодня компания добывает 750-800 тыс. тонн рядового угля в месяц, но из-за низкого спроса не весь этот уголь она может продать.

Ранее в пятницу сообщалось, что "Распадская" оценивает инвестиционную программу на текущий год в $20 на 1 тонну добычи угля, что исходя из прогноза добычи компании на текущий год в объеме около 10 млн тонн составляет порядка $200 млн. В прошлом году инвестпрограмма группы оставила $83 млн из расчета $12/т, в 2011 г. - $24/т. В среднесрочной перспективе "Распадская" оценивает уровень capex в $12-15 на 1 тонну добычи.

Группа "Распадская" объединяет предприятия единого комплекса по добыче коксующегося угля, включая крупнейшую в стране шахту "Распадская", шахту "МУК-96", "Разрез "Распадский", строящуюся шахту "Распадская-Коксовая", обогатительную фабрику и инфраструктурные предприятия.

В мае 2010 года на "Распадской" произошло несколько взрывов, которые унесли жизни 91 человека. Компания возобновила добычу на отдельных участках, не затронутых катастрофой, в изолированных выработках аварийного пласта сохраняются очаги пожара.

Evraz принадлежат 82% акций "Распадской", еще 18% по данным за январь размещены на "Московской бирже".

Деловой Кузбасс 02.04.2013

Категория: Евраз | Просмотров: 178 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольные компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0