Воскресенье, 01.08.2021, 14:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 5 » Распадская не будет выплачивать дивиденды за 2009 год
10:17
Распадская не будет выплачивать дивиденды за 2009 год

Собрание акционеров ОАО "Распадская" приняло решение не выплачивать дивиденды за 2009 год, сообщила компания.

Акционеры на собрании также приняли решения по вопросам стандартной повестки, в частности, переизбрали членов совета директоров и аудитора общества.

Состав совета директоров не претерпел изменений, в него вошли: Александр Абрамов, Александр Вагин, Геннадий Козовой, Илья Лифшиц, Джеффри Роберт Таунсенд, Александр Фролов, Макадель Кристиан Шафалицкий. Аудитором ОАО "Распадская" назначено ООО "Росэкспертиза".

На прошлой неделе мажоритарные акционеры компании - руководство "Распадской" и Evraz Group - приняли решение голосовать против выплаты дивидендов за 2009 года на собрании акционеров 2 июня.

В апреле совет директоров "Распадской" рекомендовал акционерам принять решение выплатить по итогам 2009 года дивиденды в размере 5 рублей на акцию, или 3,904 млрд рублей. Это соответствует примерно 50% прибыли по МСФО за 2009 год, которая снизилась по сравнению с 2008 годом в 4,5 раза, до $117 млн.

"Авария на шахте "Распадская" привела к гибели людей, существенным разрушениям и необходимости значительных восстановительных работ. Нынешняя ситуация требует адекватных действий собственников предприятия", - заявил гендиректор ЗАО "Распадская угольная компания" Геннадий Козовой.

Кипрская Corber Enterprises Limited (ее бенефициарами на паритетных началах являются Evraz Group и менеджмент "Распадской" во главе с Г.Козовым и председателем совета директоров Александром Вагиным) владеет 80% акций ОАО "Распадская", остальные 20% акций находятся в свободном обращении.

"Распадская" объединяет группу предприятий единого территориально-производственного угольного комплекса, включающего три добывающих предприятия - шахту "Распадская", шахту ОАО "МУК-96", ЗАО "Разрез Распадский", а также строящуюся шахту ЗАО "Распадская Коксовая", обогатительную фабрику ЗАО "ОФ "Распадская" и предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.

Автор ИА Интерфакс    02.06.2010 г.

Просмотров: 204 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0