Четверг, 06.05.2021, 22:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 8 » "Распадская" подписала долгосрочный контракт с Hyundai на поставку угля
22:16
"Распадская" подписала долгосрочный контракт с Hyundai на поставку угля

ОАО "Распадская" и Hyundai Steel Company подписали долгосрочный контракт на поставку угля с поэтапным увеличением годовых объемов до 300 тыс. тонн в год в привязке к международной системе ценообразования. Ранее между компаниями был подписан меморандум о намерениях в отношении долгосрочного сотрудничества.

Как сообщила российская компания, договор рассчитан на 5 лет, подписи под ним поставили гендиректор "Распадской" Геннадий Козовой и вице-председатель и главный исполнительный директор Hyundai Steel Company Сеунг Ха Парк.

В октябре прошлого года стороны подписали меморандум о намерениях в отношении долгосрочного сотрудничества.

Группа "Распадская" в 2012 году добыла 7,002 млн тонн угля, что на 12% выше показателя 2011 года. При этом фактическая добыча угля в прошлом году составила около 70% от плана на период. Основной причиной невыполнения плана стало резкое снижение спроса на угольную продукцию во втором и третьем квартале 2012 года, поясняла компания.

"Распадская" - крупнейшая в стране шахта, флагманское предприятие одноименной группы компаний единого комплекса по добыче коксующегося угля, входит в состав Evraz Plc. Помимо шахты "Распадская", группа включает шахту "МУК-96", "Разрез "Распадский", строящуюся шахту "Распадская-Коксовая", обогатительную фабрику и инфраструктурные предприятия.

Hyundai Steel Co., основанная в 1953 году, является старейшей сталелитейной компанией Южной Кореи, производящей широкий спектр продуктов из стали для автомобильной, строительной, нефтегазовой промышленности. Продукция компании экспортируется в Северную Америку, Европу, Африку, Ближний Восток и Азию.

ИА Финмаркет 07.03.2013

Просмотров: 198 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0