Пятница, 30.07.2021, 13:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Май » 8 » "Распадская" получила 300,2 млн руб убытка в I кв по РСБУ против прибыли годом ранее
18:57
"Распадская" получила 300,2 млн руб убытка в I кв по РСБУ против прибыли годом ранее

ОАО "Распадская", один из крупнейших в РФ производителей коксующегося угля, в первом квартале текущего года получило 300,16 миллиона рублей чистого убытка по РСБУ против прибыли годом ранее, говорится в сообщении компании.

"Распадская" по итогам первого квартала 2010 года получила чистую прибыль по РСБУ в размере 801,4 миллиона рублей.

На "Распадской", одной из крупнейших угольных шахт мира, расположенной близ Междуреченска в Кемеровской области, 9 мая 2010 года поочередно прогремели два взрыва метано-воздушной смеси. В результате аварии погиб 91 человек.

В четвертом квартале 2010 года чистый убыток компании составил 1,054 миллиарда рублей.

Снижение убытка в январе-марте текущего года по сравнению с предшествовавшим кварталом компания объясняет возобновлением добычи коксующегося угля после аварии.

Evraz Group и менеджмент "Распадской" на паритетной основе владеют 80-процентным пакетом компании через Corber Enterprises Ltd.

Ранее в этом году в появилась информация о возможной продаже Evraz Group своей 40-процентной доли в "Распадской". Ранее Evraz в ответ на появившуюся информацию относительно возможной продажи сообщил, что рассматривает разные возможности распорядиться пакетом.

Председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов в апреле сообщил журналистам, что компания не готова предоставить дисконт в случае продажи своего пакета в "Распадской". По его словам, сделка может состояться, только если Evraz устроит предложенная цена.

Интерес к активу проявляет ОАО "Мечел", однако, по данным источников на рынке, "Мечел" не устраивает цена, по которой собственники рассчитывают продать "Распадскую".

В официальном сообщении "Распадской" ранее этом отмечалось, что менеджмент угольной компании оказывает необходимое содействие Evraz в пересмотре его стратегии. Согласно неофициальной информации на рынке, руководство "Распадской" также рассматривает возможность продажи своей доли в компании. Между тем в самой компании заявили, что это не соответствует действительности.

После трагедии, произошедшей почти год назад, в Госдуме была начата проработка законопроекта об обязательной дегазации угольных шахт, направленного на повышение безопасности на шахтах при добыче угля подземным способом.

Ранее на этой неделе правительство РФ утвердило допустимые нормы содержания взрывоопасных газов (метана) в шахте, угольных пластах и выработанном пространстве, при превышении которых дегазация является обязательной.

В частности, дегазация будет обязательной при невозможности обеспечить содержание взрывоопасных газов (метана) в рудничной атмосфере действующих горных выработок шахты в размере до 1%. При высокой природной метаноносности пласта, когда работы по вентиляции не смогут обеспечить содержание метана в исходящей струе очистной горной выработки в размере менее 1%, также будет нужно проводить дегазацию.

Кроме того, дегазация выработанного пространства будет обязательна, когда концентрация метана в газоотводящих трубопроводах и газодренажных выработках превышает 3,5%.

РИА Новости, 29.04.2011

Просмотров: 187 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0