Пятница, 30.07.2021, 22:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 23 » "Распадская" получила лицензию еще на один участок угля в Кузбассе
22:43
"Распадская" получила лицензию еще на один участок угля в Кузбассе

ЗАО "Разрез Распадский" (в составе ОАО "Распадская") признано победителем аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке "Дорожный" Распадского каменноугольного месторождения в Кемеровской области.

Как сообщили "Интерфаксу" в областном управлении по недропользованию (Кузбаснедра), победитель обязался заплатить за участок 64,35 млн рублей при стартовом размере разового платежа 58,5 млн рублей.

Торги закончились после первого шага, в них также приняло участие ОАО "Междуречье" (входит в состав холдинга "Сибуглемет"), которое свою цену не предлагало.

Участок "Дорожный" площадью 4,21 кв. км расположен на территории Междуреченского городского округа. Балансовые запасы каменного угля (марки "Ж" и "ГЖО") по категории С1 составляют 5,574 млн тонн, в том числе коксующихся углей - 4,763 млн тонн, энергетических углей (часть запасов марки "ГЖО" и окисленные угли) - 811 тыс. тонн.

ЗАО "Разрез "Распадский" входит в состав ОАО "Распадская", которое объединяет группу предприятий единого комплекса по добыче коксующегося угля, в том числе крупнейшую в стране шахту "Распадская", шахту "МУК-96", строящуюся шахту "Распадская-Коксовая", обогатительную фабрику и инфраструктурные организации.

Деловой Кузбасс 22.03.2012

Просмотров: 234 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0