Понедельник, 06.04.2020, 17:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 25 » "Распадская" в I квартале 2013г увеличила добычу угля на 3% – до 2,26 млн т
13:17
"Распадская" в I квартале 2013г увеличила добычу угля на 3% – до 2,26 млн т

Группа "Распадская" в I квартале 2013 года добыла порядка 2,26 млн тонн рядового угля, что оказалось на 3% выше уровня IV квартала 2012 г.

Как сообщила компания, это также на 42% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Рост добычи пресс-служба "Распадской" объясняет увеличением производственных мощностей, главным образом, на шахте "Распадская" и разрезе "Распадский".

В I квартале 2013 года реализация угольного концентрата спекающихся марок (semi-hard) превысила показатели I квартала 2012 года как за счет роста мощностей, так и благодаря увеличению компанией экспортных операций. Так, при сохранившемся слабом спросе на угольную продукцию на внутреннем рынке, объем экспортных операций увеличился на 71% в I квартале 2013 года по сравнению с IV кварталом 2012 года. По итогам отчетного периода доля экспорта соответствовала торгово-сбытовой стратегии и составила порядка 35%, из которых доля поставок в страны АТР - около 60%.

Реализация угольного концентрата на внутреннем рынке снизилась на 17% относительно I квартала 2012 г., в том числе, в связи с перераспределением внутригрупповых поставок после внедрения технологии пылеугольного топлива на "Евраз НТМК". Введение импортных квот при поставках на Украину в настоящее время не является ограничителем при внутрикорпоративных поставках на предприятия Evraz в Днепропетровске, отмечает компания.

Реализация рядового угля коксующихся марок (hard) в отчетном квартале снизилась по сравнению с IV кварталом 2012 года по причине, вызванной плановым перемонтажом лавы на шахте "Распадская-Коксовая" в январе-феврале 2013 года.

Стратегической экспортной целью компании является формирование пакета заказов с преимуществом наличия контрактов, формирующихся с применением международной системы ценообразования (премиальный сегмент). В отчетном периоде в дополнение к поставкам на корейский рынок "Распадская" отгружала и на японский рынок (названия потребителей из числа крупных металлургических компаний в настоящий момент не раскрываются в соответствии с условиями конфиденциальности).

Группа "Распадская" объединяет предприятия единого комплекса по добыче коксующегося угля, включая крупнейшую в стране одноименную шахту, шахту "МУК-96", "Разрез "Распадский", строящуюся шахту "Распадская-Коксовая", обогатительную фабрику и инфраструктурные предприятия.

Evraz принадлежат 82% акций "Распадской", еще 18% по данным на январь размещены на "Московской бирже"

Деловой Кузбасс 16.04.2013

Категория: Евраз | Просмотров: 201 | Добавил: vopeople | Теги: уголь, поставки угля, добыча угля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0