Суббота, 24.07.2021, 13:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » "Распадская" завершила I полугодие с чистой прибылью по МСФО
11:15
"Распадская" завершила I полугодие с чистой прибылью по МСФО

ОАО "Распадская" представила сегодня свои консолидированные финансовые результаты за первое полугодие 2010 г. в соотвествии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Выручка компании за январь-июнь текущего года составила $466 млн (в первом полугодии 2009 г. - $148 млн), чистая прибыль - в $228 млн против убытка за аналогичный период годом ранее.

"Существенное увеличение выручки Компании, а также скорректированной чистой прибыли в 1-м полугодии 2010 г. по сравнению с 1-м полугодием 2009 г. произошло главным образом в результате эффективной производственной и сбытовой деятельности Компании и благоприятной ценовой конъюнктуры" - говорится в материалах ОАО "Распадская".

В 1-м полугодии денежные затраты на производство угольного концентрата составили US$23,9 за тонну. Основное влияние на динамику данного показателя оказали возвращение к докризисному уровню производственных затрат и падение объемов производства начиная с мая 2010 г.

В 1-м полугодии компания значительно увеличила объемы продаж на азиатский рынок (Китай, Республика Корея) – доля реализации составила 23% от общего объёма сбыта нашей угольной продукции. "Однако после аварии на шахте «Распадская» мы сконцентрировались на продажах только российским потребителям – в текущий момент мы осуществляем продажи восьми российским заводам. Помимо этого, мы начали продажу коксующихся углей марок К, КО (hard coking coal по международной классификации) с приобретённой в апреле 2010 г. шахты ЗАО «Коксовая»", - прокомментировал гендиректор ОАО «Распадская» Геннадий Козовой.

Напомним, в ночь на 9 мая 2010 г. на шахте «Распадская» произошла авария, в результате чего погибли и были ранены люди, повреждены основные средства. Шахта «Распадская» приостановила свою деятельность. По предварительным расчетам компании, полные затраты по восстановлению шахты «Распадская» составят около US$280 млн., что включает в себя компенсационные социальные выплаты, затраты по ликвидации пожара и откачке воды, стоимость проектных и ремонтных работ, приобретение основных средств, а также подготовку угольных пластов к добыче

         Источник:   www.metalinfo.ru 20.09.2010

Просмотров: 304 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, добыча угля 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0