Воскресенье, 11.04.2021, 18:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 11 » «Распадскую» уже два года не могут потушить
00:18
«Распадскую» уже два года не могут потушить

На шахте «Распадская» (Кемеровская область) продолжаются работы по ликвидации последствий аварии, произошедшей в мае 2010 года и унесшей жизни 91 человека. В апреле-мае текущего года управление организовало проверку соответствия ведения горных работ на шахте, сообщили агентству «Интерфакс» в Южно-Сибирском управлении Ростехнадзора по итогам проверки предприятия 

Комиссия Ростехнадзора выявила ряд замечаний в области обеспечения промбезопасности, которые были оперативно устранены. Как заявил представитель управления, проведенная проверка показала, что шахта может работать безаварийно, но в то же время собственнику предприятия необходимо уделить особое внимание трудовой и производственной дисциплине.

По словам представителя ведомства, пожар в поврежденных выработках по-прежнему действует. В выработки через специальные технологические скважины подается инертный состав и азот.

«На шахте работы по тушению подземного пожара не прекращаются, и одновременно по проектным решениям, прошедшим государственную экспертизу, предприятие готовит к выемке запасы угля и ведет добычу», – сказал собеседник агентства.

06.06.2012 http://infox.ru

Просмотров: 241 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная шахта, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0