Четверг, 05.08.2021, 20:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » РАЗРЕЗ «БЕРЕЗОВСКИЙ» ЗАО «СТРОЙСЕРВИС» РЕАЛИЗУЕТ ВАЖНУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПРОГРАММУ
11:32
РАЗРЕЗ «БЕРЕЗОВСКИЙ» ЗАО «СТРОЙСЕРВИС» РЕАЛИЗУЕТ ВАЖНУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПРОГРАММУ

На разрезе «Березовский», входящем в группу предприятий ЗАО «Стройсервис», продолжается реализация мероприятий в сфере охраны окружающей среды.  Так, недавно на предприятии была внедрена «Комплексная программа по снижению негативного воздействия на окружающую среду». Мероприятие проведено в четком соответствии с положениями экологической политики Администрации Кемеровской области.

В рамках реализации этого проекта на разрезе «Березовский» проведена частичная реконструкция объектов, работа которых потенциально может оказать негативное воздействие на окружающую среду. Так, в соответствие со специальным распоряжением, на технологическом комплексе разреза переведены мероприятия по обеспыливанию.  В частности, устраняются причины пылеобразования на технологических автомобильных дорогах. В здании сортировки и погрузки угля установлена система аспирации. Эта система позволяет предупреждать распространение пыли, которая скапливается в рабочей зоне, а также удаляет запыленный воздух из-под укрытий транспортно-технологического оборудования. В числе прочих мероприятий, для предотвращения скоплений угольной пыли, выполнены специальные откосы на горизонтальных выступах стен производственных помещений и многое другое.

Аналогичные меры, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду, будут применяться и на обогатительной фабрике «Матюшинская» разреза «Березовский», подготовку к строительству которой в настоящее время ведет компания «Стройсервис».

Экологическая безопасность и сведение к минимуму возможных негативных последствий работы угледобывающих производств, определено руководством группы предприятий ЗАО «Стройсервис», как один из главных приоритетов деятельности. В 2010 году компания намерена направить на реализацию различных экологических мероприятий 29,7 млн. рублей. Еще 27,3 млн. рублей запланировано внести в текущем году в бюджеты различных уровней, в качестве компенсационного участия за возможное негативное воздействие  на окружающую среду угледобывающих предприятий ЗАО «Стройсервис».

14.09.2010 http://www.stroyservis.com/

Просмотров: 517 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, добыча угля 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0