Вторник, 27.07.2021, 20:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Разрез «Черемшанский» не вернул себе лицензию на недропользование
00:12
Разрез «Черемшанский» не вернул себе лицензию на недропользование

Беловскому «Разрезу «Черемшанский» отказано в возвращении лицензии на недра, отозванной решением Федерального агентства по недропользованию РФ.

Напомним, что в мае прошлого года агентство досрочно прекратило действие лицензии на участок Инской-2 в Беловском районе, которая в 2005 году была выдана «Черемшанскому». Запасы энергетического угля на нём составляют 90 млн тонн.

Основанием для отзыва лицензии послужили материалы проверки Росприроднадзора, в ходе которой было установлено, что у компании отсутствует технический проект освоения участка. Все аппеляционные инстанции отказали разрезу «Черемшанскому», оспаривавшему отзыв лицензии, и теперь приказ Роснедр окончательно признан действительным.

На «Разрезе «Черемшанский» в сентябре 2009 года было открыто конкурсное производство, которое действует до марта 2014 года. Однако до сего момента имущество банкрота не было продано. Теперь у обанкроченного разреза нет лицензии на недра, что делает его имущественный комплекс малопривлекательным для приобретения на конкурсных торгах.

Новый Кузбасс 02.10.2013        
Угольная отрасль России, угольная промышленность России, уголь, новости, Горная промышленность, добыча угля в 2013 году снизилась, экспорт угля в 2013 году вырос   угольная отрасль россии перспективы задачи состояние реферат курсовая скачать бесплатно презентация
Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 161 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль реферат скачать бе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0