Воскресенье, 01.08.2021, 23:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 5 » Рекорд первой шахты
09:07
Рекорд первой шахты

Единственная шахта, входящая в состав ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» впервые добилась рекордных показателей по добыче угля. Запущенная в работу в августе 2009 года шахта Байкаимская при месячном плане добычи 210 тыс. тонн выдала на-гора за май 270 тыс. тонн.

При этом ежесуточная проектная производительность предприятия в 9 тыс. тонн угля была фактически перевыполнена и составила больше 10 тыс. тонн угля в сутки. Основной вклад в добычу внесла бригада участка №2 Михаила Химича, которая добыла весь объем угля из лавы №3.

Генеральный директор шахты Сергей Махраков поздравил с рекордным показателем поднявшуюся на-гора четвертую ночную смену шахтеров. Рекордсменам вручены благодарственные письма и памятные подарки, был организован небольшой концерт.

Всего на шахте Байкаимской трудятся более 900 человек, в том числе 123 шахтера в добычной бригаде. Уникальность трудового коллектива предприятия в том, что среди работников есть представители практически всех угольных городов Кузбасса – Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Белово, Киселевск, Прокопьевск, Гурьевск, Новокузнецк. В марте-апреле на шахте (одной из первых в России) была опробована новейшая австралийская технология по перемонтажу комплекса, с использованием специальной полимерной сетки Huеsker, изготовленная из прочной капроновой нити, за счет чего вместо плановых 80 дней уложились в 50 суток, при этом выдав в апреле более 170 тыс. тонн угля на-гора.

По словам директора шахты Сергея Махракова, при плановом показателе добычи угля в 2 млн. тонн, уже сейчас можно прогнозировать, что добыча на шахте в 2011 году превысит 2 млн. 300 тыс. тонн угля.

Шахта Байкаимская, торжественно открытая в 2009 году, - первый случай в истории компании «Кузбассразрезуголь», когда на одном предприятии одновременно добывается уголь открытым и подземными способами.

На Моховском угольном разрезе существуют запасы угля востребованной марки Д в крутопадающих пластах, которые экономически невыгодно разрабатывать открытым способом. С 2003 года на предприятии был запущен в работу экспериментальный участок подземной добычи, отрабатывающий пласт Полысаевский. В январе 2008 институтом «Кузбассгипрошахт» был выполнен проект строительства шахты «Байкаимской» с мощностью 2,5 млн. тонн угля в год. За полтора года строительства освоено более 3 млрд. руб. инвестиций, построено 2,5 км горно-капитальных выработок, пройдено более 5 км подготовительных выработок. Построены все необходимые объекты промышленной инфраструктуры.

  http://energyland.info 02.06.2011 15:18

Просмотров: 315 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0