Суббота, 24.07.2021, 13:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 5 » Резидент Кузбасского технопарка планирует построить комплекс по глубокой переработке бурого угля
10:40
Резидент Кузбасского технопарка планирует построить комплекс по глубокой переработке бурого угля

Новокузнецк. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Кузбасский технопарк" включило в перечень резидентов ООО "НПК "Инкомп", которое разрабатывает проект строительства в Кузбассе энерготехнологического комплекса по глубокой переработке угля.

Как сообщил заместитель генерального директора технопарка Александр Логов в ходе XVII международной специализированной выставки "Уголь России и Майнинг", компания разработала общую схему переработки бурого угля, включая производство электроэнергии, выпуск топлива и жидких составляющих.

"Проект пока является предварительным, он достаточно дорогой и пока не имеет технико-экономического обоснования, поэтому технопарк одобрил его с замечаниями", - пояснил А.Логов агентству "Интерфакс-Сибирь".

Он отметил, что проект может быть реализован как на северо-востоке Кемеровской области, куда заходит западная часть Канско-Ачинского буроугольного бассейна, так и на юге региона, где также имеются месторождения бурого угля.

Кроме того, сообщил А.Логов, в настоящее время технопарк рассматривает возможность оказания поддержки другому проекту по глубокой переработке угля, который предложило красноярское ЗАО "Карбоника-Ф".

По его словам, "Карбоника-Ф" имеет в Красноярском крае налаженное крупнотоннажное производство полукокса, который применяется как бытовое и технологическое топливо, абсорбент в металлургии. Однако предприятие заинтересовано в переносе производства в Кузбасс, так как в качестве сырья использует кузнецкий каменный уголь.

В настоящее время с участием технопарка идет обсуждение возможного места расположения данного производства, добавил А.Логов.

Просмотров: 264 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0