Четверг, 29.07.2021, 14:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 28 » Rio Tinto готовится к массовым увольнениям из-за неблагоприятной ситуации в отрасли
23:55
Rio Tinto готовится к массовым увольнениям из-за неблагоприятной ситуации в отрасли

Горнодобывающий гигант Rio Tinto готовится увольнениям на одном из новейших и современных рудников в Квинсленде из-за неудачного совпадения роста затрат и снижения мировых цен в добывающей отрасли, сообщает The Australian.

Согласно сообщению компании, Rio Tinto вынуждена пойти на сокращения в рамках оптимизации деятельности на руднике Клермонт в Квинсленде. Напомним, что на открывшемся 2 года назад руднике работает около 770 человек.

«Rio Tinto ищет пути снижения затрат на руднике Клермонт для улучшения конкурентоспособности в условиях значительно уменьшившихся цен на энергетический уголь. На данный момент мы проводим оптимизацию, и хотя детали еще прорабатываются, уже ясно, что потребуются сокращения. При этом, мы не можем легко принять такое решение. Мы будем держать сотрудников в курсе событий и собираемся оказывать поддержку пострадавшим» - говорится в заявлении Rio Tinto.

Глава совета по ресурсам Квинсленда Майкл Рош заявил, что многие горнодобывающие компании, недавно открывшие новые рудники в бассейне Боуэн в центральном Квинсленде и в бассейне Сурат в юго-восточном Квинсленде, испытали эти «ценовые потрясения», связанные с одновременным падением цен на уголь и ростом затрат.

Напомним, что в прошлом году цены на уголь упали с $115/т до $83/т, в основном, из-за увеличившихся поставок из США. В то же время рост китайского потребления оказался не таким значительным, как ожидался, кроме того, горнодобывающие компании столкнулись с повышением налогового давления, а также ростом цен на топливо и оборудование.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 23.07.2012

Новости угольной отрасли Австралии

Просмотров: 166 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0