Четверг, 05.08.2021, 13:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » Rio Tinto хочет купить Riversdale за $3.8 млрд
14:29
Rio Tinto хочет купить Riversdale за $3.8 млрд

Одна из крупнейших в мире горнорудная компания Rio Tinto повысила свое предложение по покупке угольной компании Riversdale, пишет Reuters.

Австралийско-британская компания Rio Tinto ведет переговоры о покупке австралийской компании Riversdale, специализирующейся на добыче угля. Rio Tinto предлагает $16 за каждую акцию Riversdale, что составляет около $3.75 млрд. Напомним, что в начале декабря Rio Tinto предлагал за компанию $3.5 млрд.

Riversdale имеет значительные угольные активы в Мозамбике, которые могут занимать 5-10% на мировом сталелитейном рынке. На прошлой неделе консорциум индийских компаний, среди которых производитель стали Steel Authority of India и энергетическая компания NTPC, заявил, что заинтересован в покупке Riversdale и в ближайшее время объявит свое предложение.

Тем временем, по мнению аналитиков, также на Riversdale могут претендовать такие компании как швейцарская Xstrata, южноафриканская Anglo-American и американская Peabody Energy.

Акции Rio Tinto выросли по итогам торгов в Австралии на 1.5 %, бумаги Riversdale снизились на 0.7%.

Справка. Rio Tinto занимается добычей и разведкой таких минеральных ресурсов как алюминий, медь, уголь, золото, железная руда, уран и других. Является четвертой по величине горнодобывающей компанией в мире, количество ее сотрудников превышает 30 тысяч человек.

БКС Эксперт 22.12.2010

Просмотров: 178 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0