Четверг, 05.08.2021, 23:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » Rio Tinto объявила о перебоях в работе шахт в австралийском штате Квинсленд в связи с погодными условиями
14:38
Rio Tinto объявила о перебоях в работе шахт в австралийском штате Квинсленд в связи с погодными условиями

В результате обильных муссоных дождей в австралийском штате Квинсленд, вызвавших повышение уровня воды в реках, компания вынуждена объявить о форс-мажоре по выполнению контрактов на поставку угля, сообщила британо-австралийская горнодобывающая Rio Tinto в опубликованном сегодня пресс-релизе.

В частности, из-за неблагоприятных погодных условий были прерваны операции на шахтах в Квинсленде Hail Creek, Kestrel, Blair Athol и Clermont. Мусонные дожди вкупе с обильными осадками, пришедшимися на ноябрь и декабрь, существенно повлияли на горнодобывающие операции в регионе, в том числе затруднили доставку угля по железнодорожным линиям, передает РБК.

Ввиду того, что дожди продолжаются, в Rio Tinto пока не способны предоставить более точные сведения относительно того, сколько продлится данное положение. При появлении более точной информации компания сообщит о дате восстановления работы транспортировочных линий и возобновлении горнодобывающей деятельности в Квинсленде.

Rio Tinto - третья по величине в мире горнодобывающая компания. У нее двойной листинг - на Лондонской и Австралийской фондовых биржах, головной офис концерна расположен в Великобритании. Чистая прибыль британо-австралийской горнодобывающей корпорации в I полугодии 2010г. выросла до 5,85 млрд долл.

    RosInvest.Com 29.12.2010   

 

Просмотров: 189 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0