Суббота, 24.07.2021, 04:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 29 » Rio Tinto приостановила поставки угля из Мозамбика в связи с угрозами оппозиционной партии нарушить движение поездов
11:27
Rio Tinto приостановила поставки угля из Мозамбика в связи с угрозами оппозиционной партии нарушить движение поездов

Одна из ведущих мировых горнодобывающих компаний "Рио-Тинто" /Rio Tinto/ приостановила экспортные поставки угля из Мозамбика в связи с обострением обстановки в сфере безопасности. Как сообщил сегодня губернатор провинции Тете Рашид Гого, компания прекратила отправку составов с углем по железной дороге в океанский порт Бейра. Это связано с угрозами оппозиционной партии Мозамбикское национальное сопротивление /Ренамо/ нарушить движение поездов.

В последнее время внутренняя ситуация в Мозамбике накаляется. В стране практически ежедневно происходят инциденты с применением огнестрельного оружия. Вина за эскалацию напряженности возлагается на Ренамо, которая ранее была повстанческой группировкой и около 20 лет вела партизанскую войну. На днях неизвестные вооруженные люди организовали несколько засад на главном шоссе, соединяющем юг и север страны. Один человек погиб, не менее пяти получили ранения. На прошлой неделе семь военнослужащих погибли и двое получили ранения в результате нападения неизвестных на оружейный склад.

В понедельник железнодорожная компания "Каминьюш де ферру де Мосамбике" объявила о приостановке продажи билетов на поезда, курсирующие по железной дороге в Тете по соображениям безопасности.

Ренамо выступает с угрозами сорвать предстоящие выборы, если правительство не выполнит их требования. Ее руководство добивается равного участия в Национальной избирательной комиссии всех парламентских партий, усиления влияния оппозиции на средства массовой информации. Попытки правительства наладить диалог с Ренамо пока не увенчались успехом.

Бизнес Тасс 26.06.2013

Категория: Уголь мира | Просмотров: 189 | Добавил: vopeople | Теги: Аналитика угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0