Воскресенье, 01.08.2021, 04:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 19 » Rio Tinto запустила шахту в Австралии
16:31
Rio Tinto запустила шахту в Австралии

Известная горнодобывающая компания Rio Tinto занялась добычей коксующегося угля на новом участке шахты Kestrel (штат Квинсленд, Австралия). Об этом сообщает "Металлоснабжение и сбыт".

Стоимость проекта оценивается в 2 млрд долл. Благодаря его реализации жизненный цикл всего рудника будет продлен еще на 20 лет. На мощностях предприятия производят высококачественный уголь, который предназначается для экспортных поставок. Первые отгрузки продукции ожидаются уже в ближайшие недели.

 Ранее сообщалось, что Rio Tinto в I квартале 2013 года добыла 61 млн тонн железной руды, при этом доля самой компании составила 48,25 млн тонн. Полученный результат стал рекордным для корпорации. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча руды выросла на 6%. В свою очередь производство рафинированной меди повысилось на 9%, до 80,5 тыс. тонн.

 "Rio Tinto Group" занимается разведкой, добычей и переработкой минеральных ресурсов, в основном алюминия, меди, алмазов, угля, урана, золота, промышленных минералов и железной руды. Компания работает по всему миру, но основная деятельность сосредоточена в Австралии и Северной Америке.

МинПром 16.07.2013

Категория: Уголь мира | Просмотров: 245 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0