Воскресенье, 01.08.2021, 14:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июнь » 5 » Ряд работников шахты "Ульяновская" привлекаются к уголовной ответственности - СКП
10:47
Ряд работников шахты "Ульяновская" привлекаются к уголовной ответственности - СКП

СКП РФ возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении горных работ в отношении инженерно-технических работников кузбасской шахты "Ульяновская", где в марте 2007 года в результате взрыва погибли 110 горняков.

В сообщении, размещенном во вторник на сайте ведомства, говорится, что "во исполнение поручения (главы СКП) Александра Бастрыкина следственными органами СКП по Кемеровской области проведена дополнительная проверка".

В ходе проверки "получены сведения о причастности к аварии на шахте "Ульяновская" в марте 2007 года ряда инженерно-технических работников, которые не были привлечены к уголовной ответственности в рамках ранее расследованного уголовного дела", отмечается в сообщении.

По результатам доследственной проверки в отношении этих работников возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ).

"По версии следствия указанные действия и бездействия этих лиц могли повлечь за собой наступление тяжких последствий, а именно взрыв на шахте "Ульяновская" 19 марта 2007 года, унесший жизни 110 горняков", - говорится в документе.

Кроме этого, по данным СКП, угольной компании "Южкузбассуголь" был причинен ущерб в размере более 616 млн рублей.

"Составлен план предварительного расследования, в рамках уголовного дела проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия", - говорится в документе.

Автор ИА Интерфакс    02.06.2010 г.

Просмотров: 237 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0