Воскресенье, 01.08.2021, 05:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 7 » Роснедра не видят причин для отзыва лицензий "Южного Кузбасса", по "Якутуглю" ждут данных
00:38
Роснедра не видят причин для отзыва лицензий "Южного Кузбасса", по "Якутуглю" ждут данных

Федеральное агентство по недоропользованию РФ не видит оснований для отзыва лицензий у ОАО "Южный Кузбасс" (входит в группу "Мечел" ), по другой "дочке" "Мечела" - компании "Якутуголь" - материалы еще не поступили, сообщил журналистам замглавы Роснедр Владимир Бавлов.

"В данном случае предприятие "Южный Кузбасс" (ведет работы) не хуже и не лучше других недропользователей. Есть замечания, оснований для досрочного прекращений (лицензий) нет", - сказал Бавлов.

По его словам, по другой дочерней структуре "Мечела" - "Якутуглю" Роснедра еще не получили материалы. "Идет плановая проверка, она еще не завершена, нам еще Росприроднадзор материалов не дал", - отметил замглавы Роснедр.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор планирует завершить плановую проверку объектов "Якутугля" к 4 апреля.

Бавлов отметил, что в практике недропользования ни одна компания не осуществляет работу без каких-либо замечаний. "Грешат все буквально", - сказал замглавы Роснедр журналистам в кулуарах выставки "Недра 2012".

Бавлов пояснил, что возникшие у контролирующих органов замечания к предприятию "Южный Кузбасс", не являются чем-то из ряда вон выходящим.

ОАО "Южный Кузбасс" - одна из крупнейших угольных компаний Кузнецкого угольного бассейна. В состав добывающих активов ОАО "Южный Кузбасс" входят четыре разреза, три шахты и пять обогатительных фабрик. Предприятия компании добывают полутвердый и полумягкий коксующийся уголь с низким содержанием летучих веществ, энергетический уголь и антрациты.

ОАО "Холдинговая компания "Якутуголь" владеет лицензиями на разведку и добычу угля на пласте "Мощный" Нерюнгринского месторождения; Кангаласском месторождении; месторождении "Джебарики-Хая"; пласте Пятиметровый и Промежуточный II Нерюнгринского месторождения; Северо-западном участке Эльгинского месторождения. Также "Якутуголь" имеет лицензию на разведку и добычу железных руд на месторождении Пионерское и три лицензии на геологическое изучение и добычу подземной воды для водоснабжения объектов Эльгинского месторождения.

РИА Новости Сибирский округ 03.04.2012   

Угольная отрасль России, добыча угля, поставки угля, импорт угля, экспорт угля, новости угольной отрасли

Просмотров: 316 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0