Среда, 04.08.2021, 15:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Февраль » 9 » Роснедра проведут в феврале и апреле торги по трем участкам угля в Кузбассе
23:17
Роснедра проведут в феврале и апреле торги по трем участкам угля в Кузбассе

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) планирует в феврале 2012 года провести 2 аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля в Кемеровской области, еще один участок угля планируется выставить на торги в апреле.

Как говорится в материалах Минприроды, на 28 февраля назначены аукционы по участкам Прирезка Прокопьевского и Киселевского каменноугольных месторождений и Колмогоровский-4, на 18 апреля - по Тарсьминскому каменноугольному месторождению.

Участок Прирезка Прокопьевского и Киселевского каменноугольных месторождений расположен на территориях Прокопьевского и Киселевского городских округов Кемеровской области. Стартовый размер разового платежа составляет 130 млн рублей.

Этот участок уже выставлялся на торги в декабре 2011 года, на него претендовали ООО "Разрез "Киселевский" и ЗАО "Прокопьевский угольный разрез" (оба входят в ХК "СДС-Уголь"), но аукцион был отменен, поскольку обе заявки не соответствовали установленным законом требованиям. Стартовый платеж также составлял 130 млн рублей.

Значительная часть участка не имеет выхода на поверхность и располагается под горными отводами разрезов "Прокопьевский" (ОАО ХК "СДС-Уголь") и "Вахрушевский" (ОАО "Кузбассразрезуголь" (РТС: KZRU) (РТС: KURZ)). Суммарные запасы и прогнозные ресурсы угля в границах участка по категории А+В+С1+С2+Р1 - около 62,5 млн тонн.

Участок Колмогоровский-4 также уже выставлялся на торги в декабре этого года. На него претендовали ООО "Шахта "Колмогоровская 2" и ЗАО "Разрез Инской" (оба принадлежат ООО "Управляющая компания "Промуглесбыт", Москва - ИФ), но обе заявки были отклонены. Причины "Интерфаксу" в Роснедрах не сообщили.

В границах участка Колмогоровский-4 (расположен в Беловском районе), по экспертной оценке территориального управления по недропользованию по Кемеровской области (Кузбасснедра), прогнозные ресурсы угля марки "Д" и "ДГ" составляют порядка 30 млн тонн по категории С2+Р1. Объявленный стартовый размер разового платежа не изменился -19 млн рублей.

Участок не имеет выхода на поверхность земли и располагается непосредственно под горными отводами ЗАО "Разрез Инской" (принадлежат ООО "УК "Промуглесбыт", Москва - ИФ) и ООО "Шахта Листвяжная" (входит в ОАО ХК "СДС-Уголь").

Тарсьминское каменноугольное месторождение находится на территории Промышленновского муниципального района Кемеровской области. Согласно материалам Минприроды, участок расположен в Ленинском геолого-экономическом районе региона, вблизи него горно-добывающие предприятия отсутствуют. Площадь участка составляет 25,7 кв. км. В соответствии с ГОСТ 8162-59 угли участка отнесены к маркам Ж и Г; согласно ГОСТ 25543-88 угля относятся в маркам Ж и ГЖ, часть углей относятся к группе окисленных.

В границах участка запасы каменного угля, соответствующие по принятым кондициям балансовым, составляют порядка 153 млн тонн по категориям B+C1, из них окисленные угли - около 12 млн тонн. Запасы угля государственную экспертизу не проходили и Государственным балансом запасов полезных ископаемых не учитываются.

Стартовый размер разового платежа по Тарсьминскому месторождению составляет 708 млн рублей.

Деловой Кузбасс 02.01.2012
Просмотров: 193 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0