Воскресенье, 01.08.2021, 14:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Февраль » 9 » Роснедра в феврале-марте проведут 7 аукционов по участкам угля в Кузбассе
00:30
Роснедра в феврале-марте проведут 7 аукционов по участкам угля в Кузбассе

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) назначило на февраль 2012 года 2 аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи на каменноугольных месторождениях в Кемеровской области, еще пять участков угля выставлены на торги в марте.

Как говорится в материалах Роснедр, на 10 февраля назначены аукционы по участкам "Истокский" Титовского каменноугольного месторождения и "Колмогоровский Глубокий 2" Егозово-Красноярского месторождения.

На 20 марта назначены аукционы по участкам "Ерунаковский Береговой" Ерунаковского месторождения, "Полысаевский Восточный" Егозово-Красноярского месторождения, "Пихтовский" Кедровско-Крохалевского месторождения и "Алардинский Восточный 2" Алардинского месторождения.

На следующий день, 21 марта, назначен аукцион по участку "Дорожный" Распадского каменноугольного месторождения.

Участок "Истокский" расположен на территории Промышленновского муниципального района Кемеровской области в Титовском геолого-экономическом районе Кузбасса. Площадь участка составляет 4,58 кв. км. В границах участка запасы и ресурсы каменного угля (марка "Т" группы "2Т") и антрацитов (технологические группы "1А" и "3А") составляют порядка 71,8 млн тонн по категориям В+С1+С2+Р1, в том числе прогнозные ресурсы по категории Р1 - 46,4 млн тонн.

Стартовый размер разового платежа составляет 76 млн рублей.

Участок "Колмогоровский Глубокий 2" находится на территории Беловского муниципального района в Ленинском геологоэкономическом районе Кузбасса. Площадь участка с учетом проекции на дневную поверхность составляет 2,52 кв. км. Угли участка относятся к маркам "Д", "ДГ" и "Г". В границах участка недр балансовые запасы каменного угля составляют порядка 21 млн тонн по категориям А+В+С1.

Стартовый размер разового платежа - 67 млн рублей.

Участок "Ерунаковский Береговой" расположен на территории Новокузнецкого муниципального района в Ерунаковском геолого-экономическом районе Кузбасса. Площадь участка с учетом проекции на дневную поверхность - 2,78 кв. км. В границах участка балансовые запасы каменного угля (марки "Г" и "ГЖО") составляют порядка 33 млн тонн по категориям А+В+С1, забалансовые - порядка 7,5 млн тонн.

Стартовый размер разового платежа - 194,5 млн рублей.

Участок "Полысаевский Восточный" находится на территории Беловского муниципального района в Ленинском геолого-экономическом районе Кузбасса. Площадь участка с учетом проекции на дневную поверхность составляет 2,62 кв. км. Запасы каменного угля (марки "Д", "ДГ" и "Г") составляют порядка 26,5 млн тонн по категориям В+С1+С2, в том числе по категориям В+С1 - 26 млн тонн, по категории С2 - 0,5 млн тонн.

Стартовый размер разового платежа - 79 млн рублей.

Участок "Пихтовский" расположен в Кемеровском геолого-экономическом районе Кузбасса. Площадь проекции участка на дневную поверхность составляет 2,72 кв. км. Угли участка относятся к маркам "КО", "ГЖО", "КСН" и "СС", запасы угля в границах участка составляют порядка 39 млн тонн по категориям В+С1+С2.

Стартовый размер разового платежа - 75 млн рублей.

Участок "Алардинский Восточный 2" находится на территории Новокузнецкого муниципального района в Кондомском геолого-экономическом районе Кузбасса. Площадь участка с учетом проекции на дневную поверхность - 1,77 кв. км. По предварительной оценке, балансовые запасы каменного угля (марки "ТС", "Т") в границах участка составляют порядка 23 млн тонн по категориям А+В+С1.

Стартовый размер разового платежа - 99,5 млн рублей.

"Алардинский Восточный 2" в ноябре текущего года уже выставлялся на торги (по этой же начальной цене). На него претендовали ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" и ОАО "Евразруда", но, как сообщили "Интерфаксу" в Федеральном агентстве по недропользованию, к аукциону была допущена лишь одна из компаний-претендентов, и аукцион не состоялся.

Участок "Дорожный" расположен на территории Междуреченского городского округа в Томь-Усинском геолого-экономическом районе Кузбасса.

Площадь участка с учетом проекции на дневную поверхность составляет 4,21 кв. км. Балансовые запасы каменного угля (марки "Ж" и "ГЖО") составляют 5,574 млн тонн по категории С1, в том числе запасы коксующихся углей - 4,763 млн тонн, энергетических углей (часть запасов марки ГЖО и окисленные угли) - 811 тыс. тонн.

Деловой Кузбасс 02.01.2012

Просмотров: 240 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0